学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校在全省国家安全教育主题优秀网文、短视频、平面设计作品征集活动中获多项荣誉
发布时间:2023-07-24     浏览次数:次    新闻作者:张明奇     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:王炳恺

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室印发通知(豫教工委办〔2023〕30号),公布了全省国家安全教育主题优秀网文、短视频、平面设计作品征集活动获奖名单,我校师生获得多项荣誉。

其中,外国语学院学生张琳的《大学生视角解读国家安全教育》获得优秀网文二等奖,会计学院学生许艺凡的《维护国家安全,共筑人民防线》和信息工程学院学生杨蓉蓉的《汇聚青春之力 守护国家安全》获得优秀网文三等奖;文法学院师生李懿澜、秦卓月、杨筠豪、史嘉艺、张琼心等集体创作的《“钱”途似锦?》获得优秀短视频三等奖;艺术学院教师冯琳卓的《守护》获得优秀平面设计二等奖。

一直以来,我校高度重视国家安全教育工作,持续深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,进一步落实教育部《大中小学国家安全教育指导纲要》,坚持把国家安全宣传教育作为学生日常教育的重要内容贯穿始终,通过形式多样的主题教育活动普及国家安全知识、强化国家安全教育,切实增强全体师生的国家安全意识。