学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
副校长吴益民到金融贸易学院调研指导学院建设工作
发布时间:2022-09-08     浏览次数:次    新闻作者:张梦晗     摄影:张梦晗     来自:金融贸易学院     责任编辑:张翔

9月7日下午,副校长兼教务长吴益民、课务科科长袁向阳到金融贸易学院就人才培养、产教融合建设、学科建设等工作进行调研指导。金融贸易学院院长何伟、党委书记钟江鸽、副院长杨毅、教学秘书张阳以及教研室主任、实验室主任和教师代表参加了此次会议。

在双节来临之际,吴益民首先向金融贸易学院全体同仁致以节日的问候并说明了此次调研的主旨。何伟代表学院对本次调研内容做整体汇报,他系统介绍了当前学院专业发展、学科建设、产教融合、人才培养等方面取得的成绩和面临的问题,介绍了学院2022版人才培养方案的制定思路和目标要求,详细反馈了学院就本次调研收集汇总的各方面意见和建议。随后与会人员进行交流发言,吴益民认真听取了各教研室主任和教师代表反馈的问题并予以解答。

最后吴益民作总结讲话。他首先肯定了学院在人才培养、专业转型发展、产教融合等方面取得的成效,尤其在学生培养、培优方面的做法具有前瞻性,值得肯定和发扬。对学院下一步的产教融合和学科建设工作提出了具体要求,他希望金融贸易学院能够继续以学科发展需求为导向,紧抓学科特色,培养高素质人才。

本次调研工作的开展,落实、优化了学院发展建设方案。金融贸易学院今后会坚持以提升人才培养质量为目标,争取取得更多的建设成果。