学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
张欣校长一行赴院部开展调研工作
发布时间:2022-09-03     浏览次数:次    新闻作者:郝艳海     摄影:金籽硕、罗春磊     来自:校长办公室     责任编辑:郭玉格

8月31日—9月2日,校长、校党委副书记、纪委书记张欣一行先后赴商学院、管理学院、外国语学院和基础部开展调研工作。校长办公室主任朱永恒、教学质量监测与评估中心主任罗秉鑫、招生办公室主任刘景向、教务处副处长赵悦然等参加了调研活动。商学院副院长白朋飞、管理学院院长朱影影、管理学院党委书记职正路、外国语学院院长崔瑾英、外国语学院党委书记石皓召、基础部主任王莉莉、基础部党总支书记张志银等就院部工作概况、审核评估工作和问题建议等进行了汇报。各职能部门就院部提出的问题和建议进行了交流发言。

张欣首先对各院部在科学研究、团队建设、课程建设和质量提升等方面取得的成绩给予了充分肯定,对大家克服困难在暑期中积极完成评建任务给予了表扬,认为大家的发言具有针对性、建设性和前瞻性,同时提出了五点要求:一是要总结凝练各院部发展特色,深挖各院部多年来在专业发展、师资队伍、课程建设等方面的成绩,并通过有效宣传,进一步提升社会影响力;二是要注重对外交流,在外部环境允许的情况下,积极争取上级支持,通过举办各类学术交流活动来进一步提升专业影响力;三是要着眼未来,做好专业发展规划和硕士点培育建设工作,通过重点突破,以点带面推进各专业(特别是新建专业)发展,进一步提升专业竞争力;四是各院部要秉承创办人育人理念,充分考虑学生的分类发展需求,进一步加强证照考试辅导和考研辅导工作;五是各院部要勇于推进教学改革,善于找准改革的突破点,敢于承担改革试点单位任务,力争在教学管理和改革上有所创新、有所突破、有所作为,引领学校教育教学工作再上新台阶,以优异成绩向党的二十大献礼。