学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
雷霆带队到马克思主义学院调研
发布时间:2022-03-31     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:马克思主义学院     责任编辑:窦峰/审核

3月29日上午,校党委书记雷霆、副校长吴益民、董事会办公室秘书兼科研处处长杨存博、人事处处长兼教发中心主任王新平等一行赴马克思主义学院调研。马克思主义学院院长王宪政、党总支书记窦峰、教学秘书苗淑娟、教学督导、各教研室主任和教师代表参加调研座谈,座谈会由王新平主持。

会上,王宪政代表学院结合本次调研内容做整体汇报,他系统介绍了“十三五”时期马院在师资队伍、教学科研、社会服务等方面取得的成绩和问题,展望了“十四五”期间马院发展规划和思路,并就调研提纲具体内容做了汇报。窦峰重点介绍了学院思政周系列活动、在实践教学方面的经验以及传帮带的优良传统。

随后,调研组认真听取了教学督导、各教研室主任和教师代表提出的意见,并就代表们提出的问题做出解释说明。

吴益民对马院寄予厚望,他说,马院建设的目标必须适应新形势新任务的迫切需要,要对照条件努力把马院建设成为河南省民办高校中先进的马克思主义学院。

雷霆在此次调研中指出:作为新时代马院人,大家的荣誉感最强、责任感最重,希望马院进一步明确职责使命,推动内涵式发展,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实学理支撑和人才支持,为把我校建设成为高水平民办应用型大学贡献力量。

会后,雷霆带队到马院各教研室进行现场调研,并就教研室的工作和管理进行指导。

通过本次调研,马院教师进一步明确了责任与担当,表示要坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,充分发挥马院教师在学校思政工作中的作用,推动马院工作再上新台阶。

(文图/马克思主义学院 苗淑娟)