学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开2021-2022学年第二学期行政主管会
发布时间:2022-03-31     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:校长办公室     责任编辑:邵帅

3月29日下午,我校在行政楼国际会议厅召开2021-2022学年第二学期第一次行政主管会。执行董事王新奇、校长郭爱先、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武和各职能部门主管、各二级学院院长参加了本次会议,会议由郭爱先主持。

会议学习了《河南省本科高等学校深化产教融合促进高质量发展行动计划》文件精神,校地合作处汇报了关于进一步规范校企合作协议的相关事项,招生办公室汇报了关于2022年单招考试的有关情况,医务室汇报了本阶段疫情防控工作情况。

会上,张其武结合疫情期间校园封闭管理工作的6项管理制度提出三点要求:一是所有人员进出校门必须佩戴口罩,出示校园卡、配合测量休温、验双码。二是教职工乘坐班车要主动配合扫码、测温并及时填报乘车的具体座位号。三是校内师生要遵守校内快递收发的相关规定,疫情期间控制网上购物。

吴益民通报了本学期教学工作的总体思路:一是巩固,巩固教育部本科教学工作合格评估所取得的成效,继续加强规范化管理,做好2025年审核评估准备;二是调整,调整优化专业结构和布局,进一步提高学科专业与地方经济社会发展需求的契合度;三是提高,提高专业育人水平和课堂教学质量,狠抓一流专业、一流课程建设和课程思政建设;四是深化,深化产教融合,扩大产教协同育人的深度和广度,四轮驱动,全面提高应用型人才培养质量。他还安排部署了学校四六级考试和清明节放假及教学工作。

张金安根据近期属地疫情防控工作会议精神,结合我校实际,对学校疫情防控提出十项要求:一是严格大门管理;二是后勤人员严格闭环管理;三是住郑教师、三保人员、家属院的教师要“点对点”“两点一线”管理;四是禁止组织师生参加任何聚集性活动;五是校园内师生员工务必要佩戴好口罩(除了体育活动和就餐时段外);六是精准做好师生员工信息排查;七是师生请假要严格审批;八是各单位要按要求通知师生做好核酸检测工作,确保不漏一人;九是全面落实物品收发管理;十是建立校内督导检查机制,层层压实责任。

郭爱先进一步强调了深化产教融合的重要性,并对近期工作提出了三点要求:一是增强学习意识、政策意识。全体同仁要及时学习研读党和国家、教育部、省委、省政府、省教育厅有关文件,认真领会有关文件精神。二是全面推进产教融合。产教融合已经上升为重要的国家战略,是应用型本科高校高质量发展的必由之路。学校建设产业学院要坚持“质量第一”,注重合作内容、质量与实效。校地合作处要抓机遇,抢高点,做好相关项目的谋划、培育工作,各学院要根据自身优势,做好项目申报工作。三是切实做好疫情防控工作。要落实好省委、省政府省教育厅及属地关于疫情防控工作的决策部署,查找当前校园疫情防控中的问题和漏洞,总结经验,补足短板,从严从实从细抓好学校疫情防控各项工作,守护好广大师生的生命安全和身体健康。

王新奇作总结讲话。他强调:一是要高度重视、认真落实,持续提升疫情防控工作实效。各单位要从严从细落实各项疫情防控措施,做好疫情应急处置各项准备,毫不放松抓好疫情防控工作。二是要加强学生管理,丰富学生假期活动,做好宣传教育工作。各单位要进一步加强学生管理工作,利用假期开展丰富多彩的班级活动,减少学生请假出校,保障学生生命健康;同时要加强学生的安全教育,把安全稳定责任传导到位,要把安全工作落实到位。三是要坚守岗位,做好清明节假期值班和应急准备工作。值班人员要坚守岗位,加强巡视,做好记录,认真履行工作职责。要完善应急协调联动机制,时刻保持应急状态,做到第一时间响应、第一时间处置,确保不出安全事故。希望全体同仁高度重视安全工作,牢固树立安全意识,为学校教育事业高质量发展提供坚实保障。

会议最后,王新奇还回顾了创办人王广亚博士为新郑黄帝故里捐赠千余棵珍贵树苗的感人事迹,号召全体师生要弘扬创办人勤俭办学、无私奉献的家国情怀,牢记“吃苦、吃亏、吃气”的“三吃”精神,为续写升达学院高水平应用型民办大学建设新的篇章贡献力量。

(校长办公室 王鑫/文 融媒体中心 邵帅/图)