学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开党委扩大会学习贯彻2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神
发布时间:2020-04-30     浏览次数:次    新闻作者:汪向军     摄影:     来自:     责任编辑:汪向军

4月29日,我校在第二会议室召开党委扩大会议学习贯彻2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。党委书记张德伟,党委副书记、校长郭爱先,党委副书记兼纪委书记戎庭银,党委委员、副校长兼工会主席张金安,党委委员张现水、秦旻、职正路、沈定军、张欣参加会议。纪委委员,各党总支、直属党支部书记列席会议。会议由张德伟书记主持。

会上,张书记带领与会同志认真学习了省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省高校纪工委书记、驻省教育厅纪检监察组组长李莉华在2020年全省教育系统全面从严治党工作会议上的讲话精神。张书记指出,此次会议总结了2019年全省教育系统全面从严治党工作,对2020年的主要任务作了系统部署、提出了明确要求,为我校2020年全面从严治党工作指明了方向。

会上,张书记就贯彻落实好省委关于全面从严治党新部署、新要求,高质量推进我校2020年全面从严治党工作提出两点要求:一要认真学习贯彻。全校各级党组织要认真学习贯彻全省教育系统全面从严治党工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持围绕学校发展大局,聚焦年度重点工作,将全面从严治党摆上今年工作的主要议程,一以贯之、坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚决把全面从严治党落到实处。二要专题研究部署。校党委将召开专题会议,研究部署我校2020年度全面从严治党工作。各级党组织负责同志要高度重视,切实扛起主体责任,增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,层层传导压力,逐级压实责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展。校纪委要强化政治责任,创新工作举措,从严监督执纪问责,全面推进“以案促改”,为优化我校政治生态和育人环境,促进学校发展提供坚实的政治纪律保障。

(党委办公室 汪向军/文 宣传部 王敏华/图)