学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校传达学习贯彻上级会议精神安排部署返校复学工作
发布时间:2020-04-24     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:新闻中心     责任编辑:升达官网郭玉格

4月23日下午,我校在行政楼国际会议厅召开专题会议,传达学习贯彻近期省市和属地返校复学会议精神,安排部署我校返校复学工作。校领导执行董事王新奇、校长郭爱先、党委书记张德伟、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武和我校疫情防控工作指挥部各工作专班组长参加会议。

会上,副校长张金安传达了河南省教育厅驻郑民办高校返校复学准备工作座谈会、郑州市非高三年级初三年级复学电视电话会议和新郑市返校复学工作研讨会精神。会议对学生返校、毕业生论文答辩、实习实训课教学安排、补考缓考、返校复学模拟演练、重点地区人员管理及返校复学工作方案完善等工作进行了安排部署。

党委书记张德伟在讲话中指出,一要提高思想认识,形成共识,把思想统一到上级会议精神和具体工作要求上来。二要审视形势要求,梳理存在的实际问题,根据新形势新要求,采取扎实有效措施,解决返校复学工作中的实际问题。三要调整完善方案,加强预判和返校复学演练。

执行董事王新奇讲话。王董事同意学校的返校复学工作安排,要求各单位、辅导员、宿管员要提前为返校复学工作做好准备,为学生做好服务。要避免学生聚集,降低校园内学生的密度,严防在校园内出现疫情,确保我校疫情防控工作万无一失。

校长郭爱先在总结讲话中强调,各工作专班要按照王董事和张书记的指示,根据目前上级文件精神,根据学校的实际情况,对疫情防控形势进行再审视、再研判,对学校返校复学工作方案进行再论证、再完善。要转变观念,加强学生的服务与管理,本着为学生负责的态度,充分听取学生的心声,考虑学生的需求,切实解决学生关心的返校复学过程中的实际问题。要做好常态化防控的准备,按照学校工作安排,认真组织返校复学模拟演练。

(宣传部 赵建华/文  郭玉格/图)