学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校举办“奋进新时代 出彩升达园”建校26周年办学成果展
发布时间:2019-11-01     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

10月31日下午,为庆祝建校26周年,传承弘扬创办人办学理念,我校在校图书馆一楼中厅举办了“奋进新时代 出彩升达园”建校26周年办学成果展开幕式。出席开幕式的贵宾有:著名画家刘国辰教授、美港酒店董事长王喜亮先生。我校执行董事王新奇、校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳、党委副书记兼纪委书记戎庭银以及各单位主管、副主管、各党总支书记及学生代表200多人参加开幕式。开幕式由校党委宣传部部长职正路主持。

校党委书记张德伟在致辞中说,在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,我们迎来了升达学院26周年华诞。郑州升达经贸管理学院是由著名豫籍台湾教育家王广亚博士在家乡河南创办的第一所高校。26年前,古稀之年的创办人王广亚博士,坚守“回报祖国,回馈社会,培育英才”的初心,力排各种阻力,克服重重困难,捐其毕生积蓄,按照“五好”办学原则,在这片当初沟壑纵横、满目荒芜的土地上,披荆斩棘、筚路蓝缕,创办了升达学院,在中原大地开创了中国民办本科教育之先河。26年来,学校始终坚持党的领导、坚持社会主义办学方向,始终坚持公益性、非营利办学宗旨,始终坚持服务地方经济社会发展、应用型办学定位,秉承创办人教育思想和办学理念,继承创新,砥砺奋进,迅速建设成为环境优雅的花园式学校、充满魅力的文化沃土、人才辈出的精英摇篮,校誉日隆、蜚声中原,被誉为民办高校中一颗璀璨的明珠。

张书记说,此次展览既是对创办人的深切缅怀和纪念,也是对学校发展历程的回顾和总结,更是对创办人办学初心的传承和弘扬。站在继往开来的崭新起点上,让我们以庆祝建校26周年为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,秉承创办人教育思想和办学理念,不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,奋进新时代,筑梦新征程,共同续写升达更加灿烂辉煌的时代华章!

著名画家刘国辰教授在致辞中说,他非常荣幸能参加升达此次建校庆典活动,并对创办人王广亚先生十分敬佩,先生一生勤勉,执着于祖国教育事业,特别是对河南教育事业做出了很大贡献。作为先生的同乡,我为之感到骄傲和自豪。之后刘国辰教授将自己的一幅新作《硕果累累》赠予我校,祝福我校硕果满天下。执行董事王新奇博士代表学校接受画作,并向刘教授致谢。常务副校长崔慕岳教授代表学校向他颁发了客座教授证书。

最后,学校领导和贵宾以及全体与会人员在图书馆大门前合影留念。与会贵宾、领导和师生代表,在展厅参观了展览。这次成果展内容十分丰富,涵盖了创办人及办学理念、建校史、党建思政、师资力量、教学科研、实验实训、校企合作、创新创业、学生工作、校园文化、优秀校友、领导关怀60余个版块的内容,以大量丰富的图文资料,展示了创办人回馈桑梓、献身教育的光辉业绩,记录了升达紧跟时代步伐,从无到有、从小到大、从大到美的发展历程,深受参观者的好评。师生们一致认为,看后不仅了解了我校的创办历史、办学成果和荣誉,对学校未来的发展更加充满了信心。

(学通社 白婧祎 肖然 宣传部 陈军/文 图书馆 何会/图)