学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校第十五届心理健康教育活动周启动
发布时间:2019-10-25     浏览次数:次    新闻作者:胡学博     摄影:     来自:     责任编辑:胡学博

10月24日下午,我校“健康青春你我•奉献伟大祖国”第十五届心理健康教育周开幕式暨现场心理咨询活动在图书馆中厅举行。学务长兼心理健康教育中心主任张现水、参与现场咨询的数位校外专家、心理健康中心专职老师、各学院心理专员、学生代表数百人参与了整场活动。活动由心理健康教育中心尚瑞莉老师主持。

心理健康教育中心主任张现水在讲话中提到,高等学校一切工作的出发点和落脚点都是让学生健康成长,学生健康成长就包括心理健康的成长,我们升达的每一位同学在学校学习期间都要了解心理健康的内容,学习心理健康的知识,最后化为自己健康的心理行为,成为对国家对社会有用的人才。

随后,学务长介绍了开幕式的到场专家,并介绍了我校的各项心理工作,被评为心理健康教育试点单位之后的建设情况,呼吁同学们利用学校提供的专家资源和心理服务,提高自己的心理健康水平。

学生代表夏亭强、徐方圆,带领在场师生共同朗诵了创办人王广亚博士的“健康宣言”,一份健康,一份事业,健康是人生最大的财富。健康胜过功名富贵,胜过黄金白银,胜过任何浮华与虚荣。下面请大家跟我一起重温创办人对我们的谆谆教导:年轻人当努力进取、服务社会,首先要有健康的身体和健康的心理。让我们少一些物质贪欲,多一些恬淡和平静,保持平和愉快的心境,锻炼健康的身心体魄。健康青春你我,奉献伟大祖国!

开幕式最后,来参加活动的全体老师、学生纷纷在“健康青春你我•奉献伟大祖国”的大幅海报上留下自己的健康宣言。

开幕式结束后,校心理健康教育中心邀请的校外专家,郑州市第八人民医院主任医师孔德荣、副主任医师李猛、主治医师孙前明,河南司法警官职业学院冯宇平副教授,中原工学院心理咨询师张烨,郑州西亚斯学院心理咨询师王贺娜,枫林心理心理咨询师李肖飞为同学们提供了现场咨询服务。同学找到自己喜欢的心理咨询师咨询自己内心的困惑,咨询桌前还排起了长队。

活动现场,各学院的宣传海报图文并茂、列于厅内。大厅中间,心理中心还布置了扫描二维码进行心理测试的宣传展板。对心理学感兴趣的同学驻足观看、测试,饶有兴趣地和同伴交流测试结果。

本次活动是我校本届心理健康教育周活动的启动仪式,在以后的一个月里,各学院还将组织电影展播、心理运动会、笑脸征集等20余项丰富多彩的心理周活动,为全校同学带来一场心理健康的饕餮盛宴。

(心理健康教育中心 胡学博/图文)