学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
青春三下乡|预防未成年溺亡 守护花样年华
发布时间:2019-07-21     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:

近日,为进一步强化家长、未成年人夏季防溺水安全意识,防范减少未成年人溺亡事故的发生。我校由校团委书记李霄锋带队的“预防未成年人溺亡”专项服务团队联合濮阳团市委赴濮阳县文留镇高庄村开展“三下乡——预防未成年人溺亡”宣传教育活动。濮阳团市委副书记李晓帅参加此次活动。

7月18日下午,在座谈会上,濮阳团市委副书记李晓帅对我校专项服务团在夏季未成年人溺亡事件多发期,深入濮阳县积极开展宣传教育工作表示了感谢。她鼓励专项服务团队成员要善于创新宣传方式,把预防未成年人溺水宣传教育工作做细、做实、做出成效。专项服务团指导老师李霄锋在会议中表示,防溺水社会实践一定要进村迈开腿、入户张开嘴。这样才能真正的深入到基层,深入到群众生活中,才能达到此次防溺水社会实践的真正目的,体会到防溺水社会实践的真正含义。

活动中,专项服务团队通过在村中悬挂宣传条幅、张贴海报、发放宣传页等方式宣传防溺水知识。濮阳市团委各位领导跟随专项服务团成员们进村走访,挨家入户,说明来意,高庄村村民热烈欢迎专项服务团队的到来。宣传期间,濮阳市团委领导对专项服务团成员表示高度认可。

本次宣传教育共悬挂条幅7条,张贴海报10张,发放宣传页200份,发放调查问卷100份,让更多的人了解到溺水的危险“预防溺水,珍爱生命”,宣传教育工作得到了当地学生、家长和群众的积极参与,取得了良好的宣传教育成效。与此同时,队员们通过一系列的宣传方式,促进与高庄村民之间的交流,也体会到志愿活动的真正意义。

(校“预防未成年人溺亡”专项服务团队校团委三下乡宣传团队)