学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
郑州市教育局专家组莅校检查2018年办学情况
发布时间:2019-03-13     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

3月11日,以郑州工程技术学院党委委员、原电大校长孙振营为组长的郑州市教育局专家组一行5人,莅临我校检查2018年办学情况。我校在行政大楼第二会议室召开欢迎汇报会。

出席汇报会的我校领导有:执行董事王新奇、校长郭爱先、校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳、副校长兼工会主席张金安。有关部门主管张现水、张其武、朱永恒、职正路、张蕾、张景空、刘景向、晁国立等参加会议。汇报会由常务副校长崔慕岳教授主持。

郭校长致欢迎词。她代表学校董事会、党政领导班子和全校2万多名师生向郑州市教育局专家组莅校指导工作表示热烈的欢迎,向专家们简要汇报了我校的基本情况、发展历程、学科建设、办学特色及取得的成绩,恳请各位领导专家不吝赐教,多提宝贵意见。

专家组组长孙振营校长讲话。他首先对升达学院的办学特色、发展势头给予了充分肯定,然后讲述了来校工作检查的程序与方式:听取汇报、查看资料、实地考察、召开师生座谈会等。

张金安副校长作《学校2018年办学情况年度检查工作汇报》。首先他汇报了学校办学历程和基本情况。然后以高度重视,认真落实,深入开展办学情况自查为主题,从“全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,认真落实《关于加强民办学校党的建设工作的意见》;组织管理体系健全,管理运作规范有序;严格按照许可证办学,切实保障师生权益;规章制度完善,教育教学管理规范;不断完善办学条件,倾力打造现代化校园;强化师资队伍建设,积极优化师资结构;认真做好财务管理,切实保障教育教学;高度重视校园安全稳定,全力构建平安校园”等8个方面汇报我校办学情况。他表示,我校将扎实创建高水平应用型民办大学,努力为地方经济社会发展培养更多的高素质应用型专门人才,为河南高等教育事业发展做出更大的贡献。

汇报会之后,专家组成员查看了我校的办学资料,组织师生分别召开了座谈会,在校领导的陪同下,到创办人王广亚纪念馆、艺术学院、信工学院、综合实训大楼等场馆实地考察、检查。检查过程中,专家们对我校的办学情况频频点头、非常满意,并不时给予充分肯定和较好评价。

(宣传部 王光汉 学通社 王金平/文 王敏华  苏迪/图)