学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校新生排球比赛圆满结束
发布时间:2018-12-24     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:体育学院

2018年11月26日,为推动我校排球运动的普及,选拔和培养优秀的排球人才,培养比赛成员对排球的兴趣,了解比赛成员对排球的热衷程度,增强学生体质和综合素质,丰富学生的课余文化生活,使我校体育朝着“团结、奋进、文明、育人”的方向发展,新生排球比赛在我校体育馆举行。此次新生排球赛,共计44场比赛,男队9支代表队,女队10支,参赛人员共228人,历时三周。

新生排球赛前两周使用循环赛、淘汰赛制,最后一周进行半决赛与决赛。为了此次比赛,各学院参赛成员利用课余时间进行赛前训练,培养了各学院参赛成员之间的默契度和集体荣誉感。比赛时,裁判秉持着“公平、公正、公开”的评判原则,比赛成员坚守着“友谊第一,比赛第二,重在交流参与”的精神尊重对手。三周内,经过七个学院的激烈角逐,最终赛果为:男子组由管理学院荣获冠军、会计学院荣获亚军、商学院荣获季军、金贸学院荣获第四名,女子组由管理学院荣获冠军、外国语学院荣获亚军、会计学院荣获季军、信工学院荣获第四名,文法学院和信工学院荣获优秀组织奖,金贸学院和文法学院荣获体育道德风尚奖。

此次比赛,丰富了校园文化生活,活跃了校园气氛。同时,展现了郑州升达经贸管理学院学子积极向上的精神风貌,增强了同学间的凝聚力、合作意识以及集体荣誉感。

(学通社 包淼/文 孙明轶/图)