学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校金融贸易学院“实践育人——思政工作坊”荣获“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”
发布时间:2018-12-24     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

近日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅开展的2018年度河南省高等学校思想政治工作优秀品牌评选工作落下帷幕。我校金融贸易学院《实践育人--思政工作坊》被授予2018年度“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”荣誉称号。

近年来,金融贸易学院在校党委指导下,学院党政领导班子高度重视下,全面加强思想政治工作,严格落实全国全省高校思想政治工作会议精神,始终坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人。紧密联系学校特色和办学实际,积极探索新时代高校思想政治工作的有效途径和载体,经过多年探索与实践,创立“实践育人——思政工作坊”工作品牌,该品牌是金融贸易学院开展“三全育人”综合改革的重要工作组织成分,是思想政治工作的新载体。以培养学生德智体美劳等全方面综合素质为目标,在教学中、在学生与社会融入中,均加入思政元素,切实把思想政治教育融合到教与学各环节,充分发挥思想政治教育功能,进一步巩固社会主义办学成果。每学年活动主题鲜明,吸引广大学生积极参与,在学生中影响较大,成效显著,形成了具有一定影响力和示范推广价值的工作成果和品牌,为切实提升思想政治教育工作的科学化水平做出了贡献。

(金融贸易学院 李雷/文)