学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校安排教师对未报到新生进行家访
发布时间:2018-09-22     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网

为了响应国家号召,努力做到让每一个贫困家庭学生都能享受到国家的政策,把国家和学校的关怀和关心送到每一个未报到的我校2018级新生家里,努力做到不让一个学生因为家庭贫困而失学。根据董事会和校领导的指示,我校组织老师对2018级未报到学生进行了家访。

9月14日—18日,我校安排领导和老师深入全省各地市未报到考生家中进行家访。面对家长的不信任、沟通的不顺畅等等诸多困难,老师们发扬升达人不怕苦、不怕累的精神,克服种种困难,认真走访、耐心沟通,向家长和学生详细解读国家有关的政策,了解学生未报到的原因。最终,顺利完成对新生的家访。

我校历来重视对家庭经济困难学生的资助工作,通过严格落实国家奖助学金资格审查发放,为学生提供充分的勤工助学岗位,多方筹集社会奖助学金,结合国家政策建立了“奖、贷、助、补、减”和“绿色通道”多元化学生资助管理体系,帮助家庭经济困难学生完成学业。今年,对未报到新生进行家访,送国家、学校的关怀进家庭的做法更是落实国家政策、推进学生资助工作的又一务实举措。

(招生就业处 袁保华/图