学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校举办2018年“魅力·升达”师生书画摄影作品展
发布时间:2018-05-16     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:院团委     责任编辑:院团委

为了落实《郑州升达经贸管理学院升达文化建设“十三五”规划(2016—2020)》和文化育人工程,传承中华优秀传统文化,展现学校文化艺术活动成果,我校2018年“魅力·升达”师生书画摄影作品展于5月5日至5月20日在校图书馆中厅展出。校执行董事王新奇、校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳等校领导先后来到现场参观。

本次书画摄影展自3月中旬启动,吸引了全校广大师生书画、摄影爱好者积极参与、投身创作,提交了大量书画摄影作品,共有92件书法作品、28件绘画作品、120件摄影作品进入到作品遴选环节。校团委、艺术学院组织专家进行评选后,最终有60余幅书画、摄影作品进行展出。

展出的书法作品涵盖篆、隶、楷、行、草等字体,有篆刻作品,创作形式多样,有四条屏、扇面、六尺对联和四尺整张等,作品或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴。绘画作品以国画为主,笔墨淋漓,特色鲜明。摄影作品主题鲜明,独具特色。一幅幅生动传神、色彩明丽、极富感染力的作品,充分展示了我校师生的艺术才华,展现了我校师生不忘初心、热爱升达、牢记使命、昂扬向上的精神面貌。

“山水光影存菁华,丹青翰墨颂升达。”观展师生表示,在欣赏作品的过程中品味到艺术的气息,感受到多彩的校园生活,提升了自身文化修养。希望有更多的师生通过参观展览参与到书画摄影作品的创作中去,用笔触和相机共同绘就学校新时代的美好蓝图。

(学通社徐洒 马爽/文 社团联合会 图书馆何会/图)