学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
校友企业社宝科技与学校共建人才培养基地并组织宣讲招聘活动
发布时间:2017-10-19     浏览次数:次    新闻作者:郭玉格     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:

10月18日上午十时,我校03级商学院优秀毕业生,上海校友会会长李贤威校友所创办的社宝信息科技(上海)有限公司,与学校校企合作签约仪式在行政楼第二会议室举行。社宝信息科技(上海)有限公司CEO李贤威校友携公司CEO助理高克志校友、人事经理黄巧玲女士、郑州分公司卢永强校友等回母校参加签约仪式,我校王新奇执行董事、张洁副校长、招生就业处兼校友工作办公室刘景向处长、就业科冯科科长、校友科李莹科长等共同出席了此次签约仪式。

首先,李贤威校友向母校领导老师介绍毕业后的创业经历,以及所创办的社宝科技发展运营情况,同时也谈到了希望在个人创业有所发展后,能够回馈母校,提供更多更优质的就业岗位给学弟学妹。据李贤威校友介绍,社宝科技创办以来,已获得火山石投资领投、真格基金、知卓资本跟投3000万A轮融资,业务覆盖200多个城市,公司业务进入迅猛发展阶段,即将筹备上市。在公司渐入正轨,发展迅速之时,结合公司人才储备需求,筹备启动“社保通学院”人才培养计划,现阶段需招聘80-100名的公司首批储备管培生。此次的人才招聘机会,他将重点放到母校升达,所以此次返校目的就是与学校共建人才培养基地,同时组织宣讲招聘活动。

张洁副校长代表学校对李贤威等校友的返校表示欢迎,并肯定了他一直以来对上海校友会发展作出的突出贡献。张洁副校长提到,学校目前对于校友工作的重视程度越来越高,成立了专门的校友工作机构做好校友服务,希望能够在校友的个人发展过程中提供帮助,这也是创办人生前非常重视的。张洁副校长还讲到,近几年的校友企业返校招聘,为毕业生提供了许多优质的就业岗位,此次社宝科技返校签约并组织招聘活动,学校十分支持并将全力提供好协调服务。她表示看到升达校友们能够践行创办人提出的“一届帮一届,一个帮一个”的升达校友精神,感觉非常温暖和感动,对各位校友的努力付出和无私奉献表示感谢。

最后,张洁副校长代表学校与社宝科技签署人才培养合作协议,授颁了学校校企合作与人才培养基地的匾额,并赠送了创办人的墨宝大同篇,与会人员合影留念。

18日晚六点,社宝科技在学校博新四楼报告厅组织宣讲招聘,李贤威学长现场分享了个人成长创业经历,对大四毕业生提出了五个一要求,即选择一个行业,选择一个城市,选择一个企业,寻找一位榜样,确定一个目标。

座无虚席的会场与李贤威学长推心置腹的分享使这场宣讲会不仅为大四毕业生提供了就业机会更传递了来自学长的就业指导与希冀,参会的毕业生纷纷表示收获颇丰。

(校友办:李莹)