加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院召开党支部书记会议

作者:厉祎 时间:2022-10-03 点击数: 责任编辑:李婷

9月29日,信工学院在资讯楼104会议室召开党支部书记例会。会议传达了升达党发【2022】36号《关于进一步加强党支部建设的意见》文件精神,院党委书记张现水、各党支部书记参加了会议。

首先,张现水书记带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷之十六、统筹发展和安全。习近平总书记站在全局性和战略性高度深入阐述了“贯彻总体国家安全观,构建大安全格局”、“把国家发展建立在更为安全更为可靠的基础之上”、“牢牢把握粮食安全主动权”、“切实筑牢生物安全屏障”等重大问题。对于我们在百年未有之大变局的态势下,通过统筹发展和安全,防范化解系统性风险,有很强的针对性和指导性。

其次,张现水书记带领大家共同学习了《关于进一步加强党支部建设的意见》。他强调,党建工作要在规范的基础上凸显特色,各党支部要打造先进典型和特色品牌。接着,他要求各党支部书记在日常工作中务必保持细心谨慎,以认真负责的态度完成档案整理、核查等相关工作,积极落实“三会一课”和主题党日活动的开展,并对近期入党积极分子和发展对象的推选和培养等工作进行部署。

最后,他对各党支部书记提出了四点要求,一是各党支部书记、支部委员要抓好学习转化,不断提升党务工作能力,提高党支部工作质量。二是要充分发挥支部战斗堡垒作用,注重倾听师生党员的建议和需求,及时解决困难,增强党组织凝聚力、向心力。三是要增强党员的荣誉感,发挥好主观能动性,充分发挥党建引领作用。四是强化师生党员对意识形态工作重要性的认识,持续抓好意识形态工作和安全稳定工作。

通过本次会议,全体党支部书记纷纷表示,将以更加积极的姿态投身工作之中,进一步强化党建引领,为学院的事业发展贡献力量。

(图文/信工 厉祎)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191