加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院党委召开意识形态工作专题会议

作者:厉祎 时间:2022-10-03 点击数: 责任编辑:李婷

928日下午,信工学院党委在资讯楼101办公室组织召开意识形态工作专题会,学院全体党委委员参加了此次会议,会议由信工学院党委书记张现水主持。

首先,张现水书记传达了我校第三季度意识形态工作分析研判会会议精神。其次,结合我院实际,重点研究了我院意识形态(网络意识形态)工作。并对我院近期的学生管理工作、安全稳定工作、民族宗教工作等情况进行了梳理和总结。之后,对我院下季度意识形态领域的工作任务予以进一步明确。他强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,是政治、是方向、是民心,是统一思想,凝聚力量的工作。一要提高政治站位,压实工作责任。将意识形态工作同教育教学和教学管理工作同部署、同要求,切实履行好意识形态工作的主体责任,进一步凝聚意识形态工作合力。二要加强理论学习,凝聚精神力量。以中心组学习带动学院上下开展好学习,推进学院师生学习制度化常态化,充分利用“学习强国”等学习平台,用扎实的理论根基武装头脑、指导实践、推动工作。三要落实各项制度,注重宣传引导。紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,把师生的思想凝聚到中央、省委和学校的安排部署上来。四要坚持正确舆论导向,营造清朗网络空间。牢固树立“意识形态领域无小事”的意识,牢牢把握网络意识形态正确的政治方向和舆论导向,确保学院舆论环境健康向上、风清气正,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

(图文/信工 厉祎)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191