加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院软件工程专业学生第一第二党支部学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:秦湘凯 时间:2022-10-04 点击数: 责任编辑:李婷

“面对文本本身”,学习经典文献,向先辈贤达求教,让原意敞亮,滋养我们的基本理论知识,提升我们的基本理论素养。作为“马克思主义与习近平新时代中国特色社会主义”经典研读会的延伸与扩展,信工学院党支部进一步以经典论著为核心,聚焦根本问题,立足文本展开有深度的解读,面向当下进行有意义的创读。10月3日下午16点,软件工程专业学生第一第二党支部一起研读《习近平谈治国理政》第四卷。

首先,软件工程专业学生第二党支部书记赵征带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷之三“始终坚持人民至上”。中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。赵征书记要求,支部党员要自觉做到目中有人、心中有人,要坚持眼睛向下,多深入班级同学群体,第一时间了解同学们所思、所想、所需、所盼。随后,软件工程专业学生第一党支部学生党员韩志珂带领大家一起学习了坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;软件工程专业学生第二党支部退役复学学生党员许福利带领大家一起学习了第四卷中的“坚持走中国特色强军之路”专题。

通过本次研读会,全体与会党员纷纷表示,将持续深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,立足实际学懂弄通悟透,用行动践行初心使命,用实际成果迎接党的二十大胜利召开。

(图文/信工 秦湘凯)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191