加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院党委理论学习中心组集中学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》

作者:杜自平 时间:2022-10-06 点击数: 责任编辑:李婷

9月30日下午,信工学院党委理论学习中心组在资讯楼101集中学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,会议由党委书记张现水主持。

会上,张现水书记带领大家认真学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》的内容,他指出要严格按照文件的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,切实提高统计数据质量,更好发挥统计数据的综合性、基础性、客观性特点。我院要加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系,进一步提高完善党风廉政建设。

白院长强调到:我院的统计监督体系要坚持方法科学、遵循规律、及时准确、真实可靠、防止虚假,坚决遏制“数字上的腐败”,要进一步提升我院的统计监督效能,更加有效地发挥统计监督职能作用,使监督结果能够经得起实践检验,为全面从严治党和推动我院高质量发展提供坚强统计保障。

中心组其他成员紧紧围绕学习主题,进行了交流讨论。

通过学习,中心组成员进一步提高了思想认识,在总结以往工作的基础上,把加强党的领导贯穿统计监督工作各方面和全过程,下一步将积极开展统计监督理论研究和实践探索,为更好发挥统计监督职能作用提供支撑。

(图/文 信工学院 杜自平)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191