加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院计科教工党支部召开教工党员培训会

作者: 时间:2022-02-16 点击数: 责任编辑:张现水

为切实抓实基层党建工作,为新一年的党建工作打下坚实基础,2月14日,信工学院计科教工党支部召开了党务工作培训会,会议由党支部书记王天顺主持,全体支部党员参加。

首先大家学习了中共中央总书记习近平在中共中央政治局召开专题民主生活会上的重要讲话精神。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们党历来重视党史学习教育,对历史进程的认识越全面,对历史规律的把握越深刻,党的历史智慧越丰富,对前途的掌握就越主动。党中央决定在全党全社会开展党史总结、学习、教育、宣传,强调全党要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,就是为了增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。

全体党员教师对照党史学习教育的目标要求,对标“五个带头”认真查摆自身存在的差距和不足,实实在在谈问题、讲不足、明方向。党员老师们坦诚相见、逐一开展批评和自我批评,指出自身或他人的优缺点及需要改进的地方,营造了团结、和谐、真诚、务实的良好氛围,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚共识的目的。

之后,总结、传达了我校党史学习教育总结大会会议精神,把党史学习教育成果转化为教师学习、发展的动力,进鼓足干劲、增强本领,不断提高工作质量和水平。同时要持续开展“我为师生办实事”活动,把以人民为中心的理念落实到为师生办实事的具体行动上,不断增进师生的幸福感和安全感。最后,也要求能够学习兄弟党支部的典型做法,坚持把学习党史融入日常、抓在经常。要通过总结经验,巩固成效,把党史学习教育融入课堂和工作,做好学生的教育教学和安全稳定工作。

(图文/信工学院 王天顺)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191