加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

加强党务知识培训,提高综合服务技能——信工学院学生党建管理中心党务知识专题培训顺利举行

作者: 时间:2018-04-23 点击数: 责任编辑:信息工程学院

为提高信工学院学生党建管理中心全体成员党务知识水平,使其更好地服务我院师生党员相关工作。4月18日下午1点,信工学院党总支针对学生党建全体成员,于资讯楼104会议室开展了一期党务知识专题培训。本次培训由校党委办公室助理组成员付一伦同学(兼信工学院学生党建管理组织部负责人)任主讲,信工学院党务工作者苗淑娟老师进行现场指导补充。

培训中,付一伦同学紧绕“发展党员工作流程”这一核心点,向全体成员们讲解了我校学生入党流程、学生入党条件等系列问题。他说,在入党过程中,学生需先后经历共青团员、入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员六种身份的演变,循序渐进、环环相扣,并向大家介绍了发展党员过程中需要填写的材料。

接着,苗淑娟老师结合我院党建品牌“党旗领航工程”对党员、入党积极分子的考核制度,讲到入党过程是对一个学生全方位的考察,其包括理想信念是否坚定、入党动机是否单纯、理论学习是否扎实、现实表现是否突出、群众基础是否牢靠五大方面,尤其是入党动机十分重要。且我院严格遵守学校党员发展规定要求,坚持做到合理发展、均衡发展、谨慎发展。同时,苗老师期望,全体成员在规范自我的同时,应做好带头模范作用,为我院学生树立标杆榜样、答疑学生入党问题,做好各班的信息员。

本次党务知识专题培训卓有成效,为全体成员工作缕清了思路、提高了水平。全体成员纷纷表示,将以此次培训为契机,发挥自身职能职责,服务好我院全体师生,为我院党建工作的良好开展尽心尽力。

(信工学院学生党建管理中心宣传部胡国峰)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191