加入收藏 | 返回首页
院首页 > 主题教育 > 正文

优秀学生党员童俊草先进事迹材料

作者:张世昌 时间:2015-01-08 点击数: 责任编辑:

童俊草同志是郑州升达经贸管理学院信工系12级通信工程二班的学生,担任班级服务股长和系团委学生会副主席的职务。她于2014年5月加入中国共产党,成为一名预备党员。现将其基本情况介绍如下:

在思想方面,自大学入学时,童俊草同志就向党组织递交了申请,表明了自己志愿加入中国共产党的决心和志向。在此期间,她参加了系里组织的党课培训,认真学习党的基本知识和各项方针政策。在思想上该同学具有坚定的共产主义信念,具有较强的党性和纪律观念。她始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上积极入党,从不松懈自己的学习和思想改造。她自觉地学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神,及时了解时政热点。热爱祖国拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”的重要思想,科学发展观,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、集体的关系。平时积极学习有关知识,了解党内的近期情况和相关政策。在班级和学生会工作的近三年里认真做好本职工作,努力提高自身的政治理论修养和政治理论水平,并不断的自我反省,及时改正自己思想上认识的偏差,从而树立正确的世界观、人生观和价值观,是自己具备良好的政治素养。

在班级和系团委学生会工作方面,作为一名共产党员该同志始终把“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为行动指南。入校的近三年里,她热情主动、毫无怨言的把自己的大部分课余时间献给了能够为同学服务的班级工作和学生会工作中。自入大学以来,童俊草参加班委竞选并成功当选为服务股长,工作认真负责,热情大方,与老师关系融洽,与同学们打成一片,所在班级12通信二班,班级学生在班委组织下积极参加院系举办的团学活动,多次获得佳绩,为院系争光。

在学习方面,作为一名学生,童俊草同志从没有把学习落下,她深知学生的职责就是学习,不论有多么重要的事,都应该建立在认真完成学习的基础上。所以在学习上她从未放松过,大学期间从未有挂科,补考情况。她认真学习专业课,平时主动与同学和老师交流,积极听取他们好的建议,学习他们好的学习方法。同时课余时间,时常到图书馆阅读书籍,通过阅读专业书籍,能加深对专业课的理解,通过阅读各种书籍,拓展了自己的知识面,在校期间,专业课成绩一直名列班级前列。认真端正自己的学习态度,提高自己的学习水平。

在生活方面,童俊草同志团结同学、乐于助人、保持谦虚细心的作风,时刻以“全心全意为同学服务”的理念来要求自己,保持一名党员的先进性,严于律己。在班级中她充分发挥一名党员的模范带头作用,努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学,并主动帮助身边有困难的同学。同时,她也积极参加系内的一系列活动,并取得了好的成绩。她在大学期间的每个寒暑假都外出打工,靠自己的努力工作赚取生活费,大学这三年期间从不曾向家里要过生活费,平时在学校期间只要有小假期她都会出去找兼职,以此来锻炼自己的社会实践能力和与人交流能力,而且在生活上她勤俭节约,从不胡乱花钱。

童俊草同学在校期间各方面都表现良好,曾在2012-2013年获得“新生运动会”女子跳远冠军,2012-2013年获得“优秀干事”,在2013-2014年五四评先中获得“社团活动积极分子”在2013-2014年获得“优秀班干”等荣誉称号。总之该同学在各方面表现都比较突出也确实做到了作为一名共产党员的先锋模范带头作用,为学生党员树立了好的榜样。她时刻告诫自己要以严格的标准来要求自己。是中国共产党指引着她不断提升自己、完善自己。

以上就是童俊草同志各方面的总结,相信她在以后会继续努力工作,认真学习,提高自己的党性修养,加强与老党员、优秀党员的沟通和交流,更好的起到模范带头作用,并能更好的带动周围的人,共同进步。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191