加入收藏 | 返回首页
院首页 > 通知公告 > 正文

全院深入学习贯彻全国第二十次高校党建工作会议精神

发布时间:2012-03-13  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

全院深入学习贯彻全国第二十次高校党建工作会议精神

按照省委高校工委、省教育厅安排部署,结合学院工作实际,3月1日下午,全院上下深入学习贯彻全国第二十次全国高校党建工作会议精神。第二十次全国高校党建工作会议是在深入学习贯彻党的十七届六中全会精神的新形势下,在深入贯彻落实教育规划纲要的关键时期,在迎接党的十八大胜利召开的重要时刻举行的一次重要会议。

第二十次全国高校党建工作会议着重强调了高校党建工作的重要作用,充分肯定了高校党建工作取得的成绩和经验,深刻分析了高校党建工作面临的新形势新挑战,系统阐述了六中全会对高校提出的新要求,全面部署了高校推进社会主义核心价值体系建设各项任务,明确要求把教书育人、人才培养放在高校党建工作的首位,特别提出要加强教师队伍建设特别是青年教师队伍建设,对学院做好党建与思想政治工作具有重要的指导意义。

近年来,我院各级党组织和广大党员在推动学院发展、服务师生员工、凝心聚力、促进和谐等方面发挥了重大作用。在学院党委领导下,各系党总支注意完善组织建设,特别是加强了学生党支部的建设工作,目前我院学生党员占学生总数17%,高出全省平均水平四个百分点。学院建立了院党委、系党总支、年级党支部三级相互衔接的党组织工作体系,党组织的力量大大增强,为各项工作开展提供了有力的组织保证。

党委书记吴金良同志对学习贯彻全国高校第二十次党建工作会议精神作出重要指示:今年是全面建设中原经济区、实施“十二五”规划承上启下的重要一年,党的十八大也将在今年召开,全院上下要准确把握学院建设发展的新形势、新要求,充分认识进一步加强和改进学院党建工作的重要性、紧迫性,以强烈的紧迫感和责任感,进一步加强和改进学院党的建设,推动学院健康和谐发展,为中原经济区建设提供有力保证,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191