加入收藏 | 返回首页
院首页 > 通知公告 > 正文

“创先争优”活动倡议书

发布时间:2010-09-25  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

学院各党支部和全体共产党员:

深入开展创先争优活动是进一步深化和拓展学习实践活动成果的需要,是进一步加强党的执政能力建设和先进性建设的需要,是进一步调动和激发广大党员积极性、创造性的需要。学院各党支部和全体党员一定要充分认识开展创先争优活动的重要意义,公开承诺,以强烈的使命感和责任感,积极创建先进集体、争当先进个人,在创先争优活动中走在前列、做出表率。在此,我们向全院党支部和共产党员发出倡议:

一、 党支部要围绕支部建设,重点贯彻落实党的教育方针和党委、行政的决策,加强领导班子团结,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强党员队伍教育与管理,规范党务工作运行机制,规范党员发展工作,加强党员与群众的密切联系,发挥党员在教学、科研、管理中的骨干作用,争做“五好”党支部。

二、 教师党员要围绕教书育人,热爱党的教育事业、为人师表、恪守教师职业道德、刻苦钻研业务,提高教学科研水平,廉洁从教、遵纪守法、关爱学生、不断改进教学方法、积极参加共产党员示范课和共产党员讲台活动。

三、 管理岗位党员要围绕管理育人和服务育人,勤奋学习、以身作则、提升能力、依法治教、依法行政、强化管理、爱岗敬业、勇挑重担、服务师生、遵纪守法、廉洁从政,积极参加共产党员岗位服务活动。

四、 服务岗位党员要围绕服务育人,以身作则,热爱本职工作,切实增强服务意识,端正服务态度,提高服务水平,为师生办实事做好事,积极参加共产党员岗位服务活动。

五、 学生党员要树立共产主义远大理想,团结带领身边的同学共同进步,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,树立祖国和人民利益至上的思想,自觉把自己的人生追求同祖国的前途命运联系起来;要坚持全面发展,不断提高自身的科学文化知识水平和综合素质,刻苦学习,积极锻炼,勇挑重任,坚持社会主义荣辱观,养成良好的道德品质;要把学习知识与投身社会实践统一起来,虚心向人民群众学习;严于律己,宽以待人。乐于奉献,遵纪守法,始终保持艰苦奋斗的作风和昂扬向上的精神风貌。

同志们,让我院每一个党支部、每一位党员都积极行动起来,全身心地投入到创先争优活动中,积极掀起比、学、赶、帮、超的争创热潮,用党组织的战斗力鼓舞人心,用党员的模范作用凝聚人心,用活动的扎实开展促进学院的科学发展。让我们在院党委的正确领导下,以更加饱满的政治热情,良好的工作作风,把创先争优活动引向深入,争创先进党支部、争做优秀共产党员,为党旗增光添彩。

资讯系党总支

2010年9月25日

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com