加入收藏 | 返回首页
院首页 > 图片新闻 > 正文

信工学院召开师生座谈调研会

发布时间:2023-04-26  浏览次数:次  新闻作者:康潇方  摄影:康潇方  来自:信息工程学院    责任编辑:康潇方

为学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,聚焦师生关切,走近师生、深入调研,推动解决师生身边“急难愁盼”问题,4月26日下午,信工学院在资讯楼104会议室召开师生座谈调研会。学院党委书记张现水主持会议,党委班子成员,各教研室主任及各班级学生代表参加会议。

座谈会伊始,张现水给大家介绍了召开本次师生座谈调研会的目的和意义,并对长期以来牢记立德树人初心、矢志铸魂育人的各教研室老师们表达敬意,对入学以来理解和支持学校、学院工作的各班级同学们表示感谢。座谈会在平等、开放、轻松的氛围中进行,师生代表齐聚一堂、畅所欲言。同学们积极建言献策,结合自身学习和生活实际,围绕课程设置、教学效果、学业规划、学生管理、后勤服务、就业创业等方面提出意见建议。与会学院领导和老师们认真聆听、详细记录,对同学们关心关注的问题逐一进行耐心解答,并表示将积极推动解决相关问题。

张现水高度肯定了同学们心系学院、积极建言献策的主人翁精神。他指出,学生建言献策对学院高质量发展起到了至关重要的作用,学院将本着一切为学生,为学生的一切,坚持做好每一件关乎学生利益的大事小事,给学生们创造一个良好的学习和生活环境。他鼓励同学们要发挥主观能动性,畅通信息渠道,进一步强化师生沟通交流。他强调,青年是国家的未来,民族的希望,是新时代的生力军,是民族复兴的先锋力量,要求同学们要有刻苦学习的定力;要有登高望远的视野;要有战胜困难的勇气;要有家国天下的情怀;要有舍我其谁的担当。

张现水在总结讲话中表示,师生座谈会是一种“点对点、面对面”交流的形式,学院师生既是责任共同体,也是命运共同体,美丽、和谐的校园需要我们共同创造。学院将一如既往敞开大门,广听意见,及时回应师生诉求,解决广大师生的“急难愁盼”,通过更科学化、精细化、人性化的管理提供更优质的服务。

倾听师生心声,回应师生关切,让师生倍感幸福。学院将以学习贯彻党的二十大精神,深入开展主题教育为契机,畅通师生沟通渠道,着力为师生办实事、解难事,推进“我为师生办实事”走深走实,以提升师生获得感幸福感检验主题教育成效。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191