欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
五月校友返校月系列活动之足球友谊赛和校友回馈母校系列项目
作者: 发布时间:2014-05-14 来源部门:院长办公室 浏览人次:次 责任编辑:

五月的升达园一片郁郁葱葱,生机盎然,又临近了毕业时节,也到了校友返校聚会,追忆大学时光的季节,借用校友的一句话作为开场白:毕业后的离别不只是时间的推移,更是大学情谊的完美延续和最珍贵的记忆酝酿;重聚不仅是时间的凝固,更是对回忆的追寻和珍重,青春散场,似水流年,道一声再会,感慨万千……

为更好的服务校友返校聚会,加大学院校友会宣传,招生就业处联合全国校友总会特别组织了主题为“旧时光 新起航 大未来”的五月校友返校月系列活动,旨在为返校聚会的校友们提供更多有意义的主题活动,让校友的返校更有价值,也为在校生留下更多的期许和帮助。

5月校友返校月系列活动宣传喷绘

5月2日上午9点,在学院邂逅时光咖啡馆,升达校友论坛开幕了。20余名来自上海、北京、广州的校友代表参加了此次论坛,大家围绕“校友会的定位与服务”这个话题展开了讨论,各地校友针对不同阶段校友需求对校友会的工作提出了自己的见解,华南校友会代表05级企管系赵志超校友表示升达的养成教育是他一生的财富,为了感恩母校,帮助刚毕业的校友,包括他在内的3位华南校友出资租下两套房子供刚毕业的校友居住,并指导求职,迄今已经帮助过十多位南下求职的校友;上海校友会代表07营销高克志校友向大家介绍了上海在校友会运作方面的经验,利用互联网思维来运作校友会,在紧急救助、丰富生活、职场交流等多个方面为刚毕业不久的年轻校友提供平台,2014年以来已经举行了年会、游园、组织校友迎接创办人、为校友会会刊捐款、清明节自驾游、职场交流等多项活动,为升达在沪校友建立起温馨家园;华北校友会代表06企管张净从增强校友与学校的联系方面提出相关建议,提出印制的纸质校友会会刊不利于发行,存在诸多弊端,希望能改为电子版,定期推送,这样信息的传播会更加高效、全面。招生就业处冯科老师在与校友的交流中希望各地校友会能加大对在校生和刚毕业的校友联系,发挥优秀校友的榜样力量,突出各地校友会特色,形成具有升达特色的校友会定位和服务。招生就业处近期将会推出校友沙龙、校友论坛、校友访谈、校友企业联盟等特色活动,为校友间的交流和互动提供平台。

校友论坛现场

校友们会后合影留念

下午2点,在学院招生就业处报告厅,校友代表们又与来自企管系团学会、德鲁克青年社区、黑苹果社团、升达创行20多名在校生进行了深入交流。大家三五成群,按照不同的主题展开了热烈互动。04企管左龙飞从房地产公司高管的角度分享职场成长史;05企管赵志超从一个电商创业者的角度分享创业心得;06企管潘斌从职业HR的角度为大家的职场规划答疑解惑; 07外语赵金鑫从考研过来人的角度分享考研、求职进外企的经验;08资讯朱宇航从职场新秀的角度分享了自己的工作心得;现场形成了“创业”、“考研”、“国企”、“外企”、“公务员”等多个主题小组,同学们在深入的交流中获益匪浅。为了本次交流活动,德鲁克社团当天特意在樱桃沟采摘来新鲜的樱桃,让返校学子感到学弟学妹们的深情厚谊。交流会比原计划延长1个小时,一直到6点钟才在意犹未尽中结束。校友们并对在校生提出了一些中肯的建议,希望大家从现在起就珍惜在校的美好时光,多读书,多积累,了解自己的优势,为日后走上社会打下良好的基础。

校友们与在校生交流

交流后校友们与在校生合影留念

与此同时,来自全国各地的00级国贸、会计、企管、资讯系校友们纷纷以班级为单位举行了毕业十年返校聚会活动,大家重走校园路,忆往日校友生活,重回原来的班级寻找记忆,再尝学校美味桥头烧饼,寻找大学时的感觉,大家纷纷感慨“同学虽易,相聚不易,且行且珍惜”。招生就业处专门为校友们提供交流场地和学院宣传画册、招生宣传彩页以及校庆纪念水杯,让大家感受到母校的热情和关怀。

十年聚会的校友们通过各种形式追忆大学美好时光

此次校友返校系列活动的启动,让校友们重返母校,追忆当年的求学时光,赞叹于学校的发展,感恩母校在自己人生中的重要位置,纷纷表示愿意奉献自己微薄的力量,为了升达更好的发展而努力。本次活动为毕业校友、学校、在校生提供了交流平台,既有利于在校生求职就业,也满足了毕业生思念母校的情感需求,同时也整合资源、搭建平台,为母校、校友会未来更长远的发展打下坚实的基础,同时也为接下来的校友返校接待和校友回馈母校、校友为在校生提供暑期实习岗位、校友励志奖学金项目的开展开了个好头,招生就业处将全力做好校友返校接待工作,扩大学院校友会的宣传影响,并通过校友做好我院招生宣传工作,真正让校友成为学院的代言人,提升学院影响力。

(招生就业处 冯科)