欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
外语口译专业学生再传捷报——第五届海峡两岸口译大赛载誉而归
作者: 发布时间:2014-05-14 来源部门:院长办公室 浏览人次:次 责任编辑:

阳光明媚,彩旗飘飘,声乐阵阵,人潮涌动。5月8日上午,我院第17届田径运动会开幕式在体育场盛大举行。董事长王淑芳女士,院长崔慕岳教授,院党委常务副书记戎庭银,副院长张洁、张金安,执行董事王新奇,副院长段丰乐,特邀嘉宾河南省国际标准交谊舞协会会长范新华先生,副会长、郑州市金水区宣传部部长尤谊先生,郑州商业技术学院国际系主任范文博先生与各部门主管、各党总支书记及近万名师生参加开幕式。开幕式由院办主任朱永恒主持。

入场式开始,在《运动员进行曲》激情昂扬的节奏中,国旗班、各系方队迈着整齐的步伐依次走过主席台,在主席台前,有的手持气球、花伞,有的手持花环、标语牌,并以舞蹈、武术、团体操、舞狮子、球技等各种独特的表演,展示英姿,展现风采,博得院领导和观众阵阵热烈的掌声。

在雄壮的国歌声之后,崔院长致开幕词,他阐述了开展体育运动的重要意义,希望全体运动员顽强拼搏,奋勇争先,赛出水平,赛出风格;希望裁判员恪尽职守,公正裁判;希望全院师生积极参与,全力配合,热情服务,保障安全,共同努力把运动会开成一次隆重热烈、文明有序,安全和谐的体育盛会。

接着,运动员代表周鸿宽和裁判员代表张晓丹分别代表运动员、裁判员宣誓。

随后,盛大的文艺表演开始。有和谐升达、太极晨韵;健康升达、旗舞飞扬;特色升达、龙飞绳舞;难忘升达、印度迷情;祝福升达、我的太阳我的英雄等5幕大型表演。精心的编排,磅礴的气势,精彩的表演,震撼的场面,令在场的观众叫好连连,掌声如雷。

董事长王淑芳宣布:“升达学院第十七届田径运动会开幕!”

激情热烈的比赛正式拉开帷幕,本次运动会共设有45个比赛项目;共有9个系、3个教工支部,746名运动员参赛。经过两天激烈角逐,2项2人破校运会纪录;国贸系、会计系、营销系分获总团体冠、亚、季军;国贸系、会计系分获男子团体冠、亚军;国贸系、会计系分获女子团体冠、亚军;会计系、国贸系获得2013年度体育先进单位。出场式表演,营销系、企管系、外语系分获第一、二、三名。院领导分别向获奖集体颁发了奖杯和奖牌,并合影留念。

在9日的闭幕式上,院长崔慕岳教授宣布,我院第17届田径运动会胜利闭幕。

(学通社 陈露颖 郑培 裴丹丹 李汉胤 )