我校举行2020—2021学年度青马工程——“力行实验班”开班仪式

作者: 时间:2020-11-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年马克思主义者,进一步提高我校团学骨干的综合素质。11月13日,我校2020—2021学年度青马工程——“力行实验班”开班仪式在国际会议厅隆重举行。校党委书记张德伟、副校长兼工会主席张金安、学务长张红阳、党委宣传部部长职正路、马克思主义学院院长窦峰出席开班仪式。校团委机关工作人员、各学院团委书记、第三期实验班结业学员代表、第四期实验班全体学员参加仪式。开班仪式由校团委副书记李松涛主持。

会议开始,全场起立,奏唱中国共青团团歌。副校长张金安宣读了《郑州升达经贸管理学院2020—2021学年度青马工程一“力行实验班”学员名单》。张德伟书记为第三期青马班结业学员颁发结业证书并合影留念。在授旗仪式上,张金安副校长将“青马工程—力行试验班”班旗授予本期力行实验班学员代表马瑞颖同学。

第三期力行实验班学员代表、河南省2020-2021学年度高校青马班学员耿海釜同学发言,他回顾了自己在青马班的成长经历,号召第三期青马学员不断发扬青马工程力行班精神,做新时代堪当重任的青年马克思主义者,为学校特色发展贡献力量。本期学员代表马瑞颖发言,她表示将珍惜宝贵机会,牢记信任,不负使命,通过理论学习和实践锻炼快速成长,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

 校党委书记张德伟发表讲话,对力行实验班第三期学员所取得的成绩表示充分肯定,并就做好2020—2021学年度青马工程—“力行实验班”培养工作,提出要求和希望:张德伟书记从“把握新时代要求,深刻认识培养青年马克思主义者的重要性、必要性;明确目标任务,努力成为坚定的青年马克思主义者;增强服务能力,把理论学习成果转化为推动团学工作发展的强大动力。”三个方面提出要求,鼓励同学们好好学习,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。张书记指出,大学生骨干成长为青年马克思主义者,要坚持沉下心来读马列经典,坚持践行和传播,做到真学真懂真信真用。在推动工作过程中,青年马克思主义者要在深入团员学生上下功夫,要植根团员学生,在服务团员学生的实践中练就本领、提高能力;要在务求实效上下功夫,引领带动更多的团员学生加入到理论学习的队伍中来,达到“点亮一盏灯,照亮一大片”的效果,带动更多青年学子拼搏进取、奋发有为。

据悉,2017年以来,我校已连续开展三期青马工程——“力行实验班”培养工作。实验班按照思想政治教育,升达文化,专题研讨,专家讲座,社会实践等学习模式开展学习和实践活动。通过理论培训和实践锻炼相结合,促使学员在思想理论上有新提高,在了解国情民情上有新收获,在综合能力素质上有新拓展,班级学员初步成长为“青年马克思主义者”,打造出一支信念坚定、品学兼优、能力突出、素质优良、作风过硬、心系学生的团学骨干队伍。

(校团委学通社 叶钰睿 刘亦欣/文 融媒体中心 邵帅/图)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091

         版权所有:共青团郑州升达经贸管理学院委员会