我校开展学雷锋系列志愿服务活动(一)——志愿服务进社区

作者: 时间:2023-03-03 责任编辑:

为学习贯彻落实习近平总书记对学雷锋活动作出的重要指示精神,迎接第六十个学雷锋纪念日、第24个中国青年志愿者服务日的到来,根据校团委工作安排,3月2日下午,我校青年志愿者协会一行20余人整装出发,与龙湖镇团工委、小乔社区校地联动,为小乔社区的文明建设贡献青春力量

下午3点,同学们准时集合,在龙湖镇团工委刘艳艳书记、小乔社区赵凯同志、校团委孔靖雯老师和新郑市大学生联盟会长刘璐璐等带领下,前往小乔社区主干道开展道路清扫、电动车摆放、文明交通指引等志愿服务。

活动现场,一队志愿者深入社区人行道开展路面清扫工作,他们拿起扫帚和垃圾铲将道路上的垃圾都清扫进垃圾袋。同时,另一队志愿者将路旁乱停乱放的电动车排列整齐。通过志愿者的辛勤努力,周边街道的环境有了很大改观。

下午4点半,志愿者们跟随社区工作人员前往龙湖镇镇直小学、龙湖镇完全小学,为小学生的交通安全保驾护航。志愿者们来到小学门口后,于十字路协助学校老师维护交通秩序,帮助小朋友们顺利、安全地通过马路。

下午5点半,志愿者们来到社区内交通拥堵地段泰山路与文昌路交叉口,维护现场交通秩序,引导路人和非机动车驾驶人员按照红绿灯指示通行。文明劝导活动,有效提高了来往行人的交通安全意识,倡导了出行有序的道路礼仪风尚,推动形成遵章守法,文明礼让的良好交通环境!

本次学雷锋活动旨在让雷锋精神融入日常、化作经常,让雷锋精神代代传承下去。通过开展志愿服务进社区活动,我校青年志愿者弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也展示了当代大学生良好的精神风貌,营造了校地联动的良好氛围,为今后常态化、多形式开展社区志愿服务活动打下良好的基础。

校青志协:胡凯悦 王扬

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091