关于印发《共青团郑州大学委员会增强共青团员意识主题教育活动督导工作方案》的通知

作者:职正路 时间:2005-09-23 责任编辑:

各基层团委、直属团支部:

根据共青团郑州大学委员会《关于在全校开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动的实施意见》的精神,为确保全校增强团员意识主题教育活动健康有序地开展,各项任务顺利完成,确保教育活动取得实效,经学校增强共青团员意识主题教育活动领导小组研究决定向各基层团委派出督导组,对教育活动的全过程进行督促检查和具体指导,现就督导工作制定如下方案:

一、总的要求

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大、团的十五大和省十二次团代会精神,严格按照校团委《关于在全校开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动的实施意见》要求,对全校增强共青团员意识主题教育活动进行全面、深入、具体的督促指导,确保教育活动健康顺利开展,圆满完成各项工作任务,并取得扎扎实实的成效。

二、工作职责

督导组在学校增强共青团员意识主题教育活动领导小组领导下开展工作。主要职责:沟通信息、上传下达,发现问题、督促解决,具体指导、检查评估。

1.了解、掌握所督导单位增强共青团员意识主题教育活动的进展情况,及时向校团委增强共青团员意识主题教育活动领导小组反映情况,当好参谋。

2.参加督导单位的动员会、主题讨论、民主生活会、团日活动等重要活动,及时发现、总结增强共青团员意识主题教育活动的经验,指导和推动教育活动。

3.检查了解所督导单位增强共青团员意识主题教育活动各阶段任务完成情况,并进行审查、验收、把关。

4.指导所督导单位组队参加全校性集中活动。

5.注意研究教育活动中出现的新情况、新问题,及时提出具体意见并督促解决。

三、督导方式

督导组在所督导单位,采取听汇报、参加会议、召开各种类型座谈会,以及采取个别谈话、查询有关资料、问卷调查等方式开展工作,对所督导单位的教育活动进行评估。并向学校增强共青团意识主题教育活动领导小组办公室通报工作情况。

四、人员构成

学校增强共青团员意识主题教育活动领导小组向各基层团委共派出8个督导组。督导组成员由党性强、作风正、业务熟练的校团委机关各部门和部分基层团干组成。

五、有关要求

1.各督导组要充分认识开展增强共青团员意识主题教育活动的重要意义,高度重视教育活动督导工作,在学校增强共青团员意识主题教育活动领导小组的统一领导下,各督导组组长具体负责。督导组成员要认真学习,团结合作,高标准、严要求,努力完成本组所承担的督导任务。

2.按照本方案要求和所督导单位开展教育活动情况,分阶段进行督导,全面了解掌握每个督导单位开展教育活动的进度和总体情况,并对督导单位的教育活动进行评估。

3.各督导组要根据工作进展情况,深入调查研究,注重发现和推广教育活动的典型经验和做法,并及时总结上报。

4.做好督导工作总结,并向学校增强共青团员意识主题教育活动领导小组报告。

附:郑州大学增强共青团员意识主题教育活动督导组组成人员名单

成 员:滕海昕 陈可猛 樊庆福 薛安国

联系单位:临床医学系 建筑学院 材料工程学院 公共管理学院

机关 图书馆 第四附属医院