五月花海 激情绽放——记外语系首届唱团歌暨团务知识竞答比赛

作者:职正路 时间:2006-04-12 责任编辑:

为进一步提高团员素质,增强团员服务能力,凝聚能力,合作能力和学习能力,巩固上学期增强共青团员意识活动成果,保持共青团员先进性,开展好本学期团员民主教育评议活动等,4月4日晚,外语系在龙湖报告厅举行了首届唱团歌暨团务知识竞答比赛。

这项比赛活动是外语系团总支为了响应和落实院团委关于“团员民主教育评议活动”整个工作中的一项,当晚出席的嘉宾有系团总支书记杨明志老师,05级辅导员老师:秦媛媛、毛丽丹、武永民,副书记许杰,学生会主席王娟,组织部部长张弛。裁判由大二各班的团支书担任。

大赛在杨明志书记热情洋溢的致词中拉开帷幕。各个班级统一着装、意气风发、精神抖擞地依次上场演唱了共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。他们嘹亮的歌声、变幻有序的对行赢得台下观众的阵阵掌声。

随后,外语系“十佳歌手”中四位风格迥异的选手带着她们优美的歌声为大赛加油助威。

在歌手们美妙歌手的回音中,开始了紧张、激烈的团务知识竞答。竞答题由“必答题”、“抢答题”、“互动环节”、“风险题”四部分组成。三个方队暗自加劲,激烈竞争。每次加分,台下都会响起亲友团震耳欲聋的口号声,一阵高过一阵,此起彼伏。在前两个环节中,三个方队的亲友团相互抽题并回答。台下的同学蛹跃参与,紧张的氛围缓和了许多。在最激动人心、悬念迭起的风险题中,每个方队各自为自己抽题并压分。分值与风险同在,机遇与挑战并存。现场一片寂静,紧张感油然而生。前两个方队率先完成近乎翻倍的加分。第三方对——“最佳方队”顶住压力,沉着应战 ,以1200分勇夺第一的桂冠。观众席中爆发出雷鸣般的掌声。

大赛最后,杨明志书记作了总结,他鼓励同学们要精诚团结,奋力拼搏。大赛评出了唱团歌比赛的前三名,他们分别是英语一班(05级),日语一班(05级)。商务英语一班(05级)荣获“最佳组织奖”。当场,杨明志老师及辅导员老师为各获奖班级和方阵领发了奖状和证书并合影留念。

这次外语系首届唱团歌暨团务知识竞答比赛,它在轻松活泼的氛围中,以灵活的方式给同学们上了一节生动的团务知识课,使大家在愉悦的心情中提高了团员意识和觉悟,激发了广大团员的工作学习热情。同时,也展示了外语人敢于挑战,团结奋进,奋力拼搏的精神风貌。

外语系通讯部:赵果(05级商英一班)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091