初心向党,践行使命—会计学院成功举办新团员入团仪式

发布时间:2023-05-17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为壮大中国共产主义青年团的鲜活力量,深化团的自身建设,切实培养团员的光荣感和使命感,增强团员的进取意识,为团组织注入新的活力,会计学院于5月15日12:30在教学四号楼118教室举办了隆重的入团仪式。出席本次仪式的有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,团委副书记支园园老师,22级团总支书记杨柳老师以及会计学院第28届团学组织主要干部。

伴随着庄严的国歌,入团仪式缓缓拉开了帷幕。

首先,支园园老师宣读了新团员的名单。接着,由支园园老师和杨柳老师为新团员授予并佩戴团徽。新团员在组织部副部长武佳威的带领下,面对鲜艳的共青团团旗进行了庄严的宣誓。

随后,由组织部部长朱凯梦宣读了团章中有关团员的义务和权力。进一步筑牢了团员的思想根基,帮助团员进一步提升自身素质。接着,段梓瑶作为新团员代表进行发言,她表示作为一名共青团员要不断丰富政治理论知识提高政治觉悟,励志成为担当民族复兴大任的时代新人。李家和代表老团员发表演讲,强调作为一名合格的共青团员,要提高思想政治觉悟,接好时代的传递棒,同时也希望新团员用实际行动践行入团誓言。

最后,由陈刚老师进行总结。陈刚老师首先对新团员加入共青团表示祝贺,同时也对新团员提出新的要求和期望。陈刚老师寄语新团员并提出三点要求:第一,要坚定理想信念,珍惜青春年华,自觉听从党和人民的召唤,做一名思想合格的有志青年;第二,要珍惜时光,勤奋学习,勇于实践,做一个知行合一的有为青年;第三,要甘于奉献青春,在今后的学习生活中能按照团员的标准严格要求自己,以身作则,牢固树立服务意识,以实际行动拉近与团组织的距离,不断在社会实践中奉献青春。

通过这次庄重的入团仪式,使会计学院的新团员们经历一次思想精神上的教育,相信各位新团员能够在会计学院团组织的带领下,不忘入团初心,牢记奋斗使命,脚踏实地,积极践行使命与担当,为会计学院的发展不断添光增彩。

(文/通信部 高旭阳 图/通信部 郝玲琴)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091