文法学院团委组织学生观看五四青年节“学党史、强信念、跟党走”主题云团课

发布时间:2021-05-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为弘扬“五四”精神,培养学生的爱国主义情怀,按照校团委安排,5月4日上午文法学院团委组织全院各班团支部收看由共青团中央、全国学联举办的五四青年节“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。

院团委积极宣传并组织我院学生通过网络直播、集中学习、网络研讨等形式认真学习“五四”主题团课,引起了学生们的热烈反响,团课结束后同学们纷纷结合团课内容畅谈体会与收获。

17法本二班班长闫毅啸说:风雨百载,中国共产党在风霜雨打中砥砺前进。回顾党的历史,这是充满波折和挑战的一百年,更是充满力量和激情的一百年。现在这个队伍正在不断壮大,我将用青春为它释放光芒。

18级学本一班王怡雯说:作为新时代的中国青年,我们身逢盛世,同时肩负重任。我们要学党史、强信念、跟党走,把个人理想融入民族复兴伟大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想中,积极探索,努力为中华民族的伟大复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。同时积极发扬五四爱国主义精神,一起为爱国主义精神而奋斗,付诸行动,将五四精神一代一代传承下去,五四精神永垂不朽!

19汉语言二班的闵孔阳说:五四运动,是一场影响深远的伟大的爱国运动、思想解放运动和新文化运动,它标志着中国发展史翻开了新的一页,也标志着中国青年成为中国人民反帝反封建斗争的先锋队。五四运动所体现的“爱国、进步、民主、科学”精神,是中华民族精神的生动写照。在五四精神的感召下,一代又一代青年始终站在时代前列,不屈不挠地奋斗,历尽艰辛地求索,创造了令人赞叹的光辉业绩。

20学前一班的吴秀诗说:祖国的发展离不开新一代的青年,青少年是祖国未来的花朵,因为有了这份使命,我们今后的生活有了目标,我们也拥有不断前进的动力。弘扬五四爱国精神是我们每个人应尽的使命,我们要时刻不忘初心、牢记使命,做一个有理想的青年。我们更要牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,少年强则国强,只有我们青年足够强大,祖国在未来的道路上才会越来越强大。

供稿人:杨柳

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091