用奋斗书写青春,与祖国共成长——文法学院团委组织观看《出彩河南人第三届最美大学生“青春班会”节目》

发布时间:2020-09-29  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:段丰乐

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据河南省教育厅<观看《出彩河南人第三届最美大学生“青春班会”节目》的通知>,文法学院团委组织全院各支部学生观看学习本次青春班会节目中最美大学生青春奋斗的先进事迹。

通过本次学习优秀青年的先进事迹,为学生树立崇高的价值取向和无私奉献的忘我情怀奠定了基础,让学习勇于承担社会责任、甘于奉献、奋斗不息的先进榜样精神成为引领当代大学生的新标向。

精彩节目的播出,在同学们之间引发热议:

17级学前教育一班班长杨怡说:青春是人类说不完的话题,因为青春年轻的我们有一颗热情的心,因为青春的存在更让我们更加有信心的追求我们的梦想。这次“青春班会”让我重新找回了以前的自信,三年的磨练让我对一些事物看法有所不同,现在的我们不再像以前那样了,是时候身上应要担负点责任了,我们不应该用大把的时间去抱怨,去向别人诉说了,我们从现在就要开始行动,为我们的明天,我们的未来去奋斗了。大学是我们的青春飞扬时代,激情无限的我们要好好把握。

18级法一班的刘晓蕾同学说:大学是人生的一个新起点。怀揣着梦想,我前行在大学的大道上,书写着自己四年的书香生活、人生的美丽画卷。执笔书写人生路,且把书香铸青春。在这次活动旨在深入贯彻落实党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人的根本任务,践行社会主义核心价值观,充分展示我省大学生勤奋努力、积极向上的精神风貌。充分展示我省大学生追求“真、善、美”的精神风貌,发挥模范大学生的榜样示范作用,展示我省高校文明健康、积极向上的良好氛围,为中原出彩增添更多动力活力。

18级汉语言一班齐晓可说:观看青春班会认识出彩河南人,作为青春的力量他们正在闪闪发光。河南一批大学生获此殊荣,他们都在用青春书写着人生的华彩篇章。今年面临疫情这一特殊情况,一批大学生不顾个人安危坚守一线,将作为青年大学生对社会的责任担当展现到了极致。他们是我们的榜样,时刻提醒着我们做一个有担当、有作为的大好青年。

19级学前教育本科2班的团支书袁诗晴说:通过观看本次青春班会特别节目,让同学们感受到青春在奋斗中出彩的魅力!我们认识到作为新时代的新青年大学生,要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。作为一名优秀大学生,应朴素节俭,严于律己宽以待人,做好学生的榜样,让自己的青春无悔,谱写美丽华章!

通过本次教育活动,让学生们不仅深刻理解实现社会主义现代化需要大学生的积极参与,更让学生明白社会的发展也需要青年大学生的奋斗,青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。(供稿人:刘瑜)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091