我校开展无偿献血知识普及及志愿者精神宣讲活动

发布时间:2023-05-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:校团委    责任编辑:孔靖雯

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,普及宣传无偿献血相关知识,进一步推动我校无偿献血等公益活动有序展开,引领全校师生以实际行动践行新时代雷锋精神,5月8日下午6点半,校团委特邀河南省红十字血液中心志愿讲师团沙建老师到校开展无偿献血知识普及及志愿者精神宣讲。校团委孔靖雯老师、马鹏老师,我校青年志愿服务骨干教育培养班全体成员、各学院学生代表共同参加了本次讲座。

B5BD

本次讲座共分为五部分,第一部分为志愿服务相关知识,沙建讲师首先为参会人员普及了志愿者服务的要领,重点介绍了现场服务内容和注意事项;第二部分为无偿献血知识,沙建讲师为志愿者们指出了常见的献血知识误区,让在场的师生们都感到受益匪浅;第三部分为无偿献血相关内容,包含献血的重要条件、献血的流程、献血的形式、献血的注意事项等;第四部分为无偿献血的法律法规,志愿者在做好志愿服务的同时更要学习相关法律知识,充实头脑为志愿服务做好保障;第五部分为捐献热血,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,关乎我国血液事业发展的总方向,最后沙建讲师呼吁符合条件的师生都能加入到无偿献血队伍中。

本次讲座不仅传播了无偿献血相关知识,还在志愿者们心中种下了全心服务的种子,聆听本场讲座后,师生备受鼓舞,决心要做好公益服务。

文/校青志协葛志怡

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091