校青志协组织观看“青年志愿行,奉献新时代”志愿嘉年华直播活动

发布时间:2020-12-07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为迎接第35个国际志愿日,弘扬志愿服务精神,营造向上向善、为爱奉献的良好风尚。2020年12月5日晚7:30,校青志协组织志愿者观看由团省委、省青年志愿者协会主办,河南工业大学承办的“青年志愿行,奉献新时代”主题志愿嘉年华直播宣讲。

在直播正式开始后,首先播放了由省青年志愿者协会发布的影片《致敬志愿,喝彩青春》,影片中的志愿者们在环境治理、脱贫攻坚、黄河流域生态保护等活动中做出卓越贡献,使广大青年对志愿者有更多的了解,深入动员广大青年弘扬志愿者精神。随后,由主持人公布中国青年志愿服务项目优秀获奖名单,并由河南农医药大学李媛媛对金奖项目《为艾发声》进行介绍,充分发挥志愿者榜样示范引领作用。最后,由河南省优秀志愿者赵冬雪带来歌曲《每一个你》,彰显新时代的绚丽篇章,展现青春智慧和力量。

直播结束后,校青志协的志愿者们讨论学习,发表看法。校青志协办公室余海滨说:“国际志愿者日包含着志愿者对志愿服务坚定不移的信念,我会在志愿服务这条路上,不忘初心,勇往直前。”文宣部王宏坤表示:“赠人玫瑰,手留余香,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我会真诚奉献,不辞劳苦,努力奋斗,服务社会。”中小部孙仪认为:“作为新时代中国青年,我们要继承五四精神,坚定理想信念,在实现伟大复兴中国梦的新长征途中奋勇搏击,伟大的中国梦还需我们艰苦奋斗。”

此次国际志愿者日的直播宣讲,展现了志愿者的青春风采,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥志愿服务积极影响。同时,志愿者精神也逐渐成为新时代广大青年与社会各界普遍接受的主流价值和生活时尚。

(校青志协  杜亚芳)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091