学思践悟 振奋精神|校青马班开展《新时代的中国青年是好样的》团课学习活动

发布时间:2020-04-04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

4月4日,我校第三期“青马工程-力行实验班”组织开展《新时代的中国青年是好样的》线上团课学习活动。校团委全体老师参加了本次活动。本次团课由青马班团支书吴迪主持。

全体学员首先观看了《新时代的中国青年是好样的》主题团课视频。随后主持人带领大家重新学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员回信内容。随后,大家通过钉钉会议围绕团课内容特别是习近平总书记的回信内容踊跃发言。

青马班班长,校学生会主席许帅通率先分享了观看主题团课的感想:“青年要在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领。抗击疫情中我是党员我先上’‘我是青年志愿者’‘冲上去、走在前,青年勇担大任自觉投身疫情防控工作用行动证明了广大青年识大体顾大局、是好样的。

青马班学员,校国旗班班长雷鸣辉说作为校国旗班的班长,我见证了身边的抗疫故事,他们积极配合当地防疫工作,走向街头,不畏严寒,不畏恐惧,他们是新时代青年的模范,更是新时代青年的脊梁。

青马班学员,文法学院学生会主席陈云涛说:“青年一代要有理想,青年时期要做成什么事,以后就会成为什么样的人,祖国遇到了困难,我们要迎头而上负重前行,身为青年,要不留遗憾。”

19级交管学院团委办公室主任任晓莉说了自己的看法 “每个时代都有不同的英雄,此次疫情爆发后驰援武汉的4.2万医护人员中,1.2万是90后、00后。这些数据都证明了新时代新青年是好样的、堪当大任的,是推动我国社会主义事业蓬勃发展的新鲜血液。

团课最后,校团委副书记李松涛发言,他首先对青马班本次线上主题团课学习活动的组织进行肯定,对青马班下一阶段工作进行安排。他希望全体青马班学员要坚持学思践悟结合,在学习传播践行党的理论中发挥领头羊作用,在校内外广阔实践中争当排头兵,坚定永远跟党走的信心和决心,做一名坚定的新时代青年马克思主义者。

(青马班 谢东星)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091