青春三下乡|追寻红色足迹 弘扬焦裕禄精神

发布时间:2019-07-19  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

近日,我校会计学院“焦裕禄精神”三下乡社会实践调研团队赴兰考县参观学习,深刻学习焦裕禄精神。

7月7日,实践团队来到焦裕禄纪念园,怀着无比崇拜的心情举行了简洁而庄重的拜谒仪式,向焦裕禄同志陵墓敬献花篮,瞻仰焦裕禄烈士墓,并宣读入党誓词。

随后,在焦裕禄纪念馆,通过一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,一个个生动真实的故事,身临其境地感受到当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”的震撼现场,再现了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,回顾了焦裕禄为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风作公仆的一生,形象勾勒出焦裕禄同志忠诚爱民、科学创造、实干奉献的光辉形象,真实反映了焦裕禄 “亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。

接着,实践团队负责人邱林洲在现场声情并茂的朗诵了习近平总书记为纪念焦裕禄同志写的词《念奴娇追思焦裕禄》,此朗诵使在场所有人深切感受到习近平总书记亲民爱民,与大地山川、人民百姓相依为命的高尚情操;感受到习近平总书记关心党和国家前途命运的赤子情怀;感受到焦裕禄书记勤政爱民的公仆情怀,勾勒起深深的思念之情。

此次参观学习,焦裕禄同志的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神铭记于每一位升达学子的心中;作为一名当代大学生,要严于律己,树立正确的人生观、价值观、世界观;同时,要始终坚持弘扬求真务实的精神,保持奋发有为的精神状态,坚定不移地为建设有中国特色的社会主义事业而奋斗。

(会计学院 校团委三下乡宣传团队)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091