青春三下乡|倡科学之德 扬反邪之风(2)

发布时间:2019-07-14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

7月11日,我校反邪教协会联合金水区反邪教协会在郑州轻工业大学家属院及周边社区开展揭批”全能神“专题反邪教社会实践活动。

志愿者首先在社区广场进行宣讲,同时分为3队走进商户、居民、大街,进行一对一宣讲和动员,宣传期间,一位年逾八旬的老奶奶说:“我一辈子遵纪守法,相信党和政府,从来不听那些乱七八糟的东西,感谢志愿者能来这里给群众做反邪教宣传工作。”此外,一位爷爷鼓励志愿者讲到:“我是一名退休教师,知道思想工作不好做,要把走上歪路的人拉回来不容易。看到你们这些学生志愿者,我非常高兴,大学生就是我们这个社会的主力军,你们要好好干,加油干,帮助更多的人!”

随后,志愿者来到天旺广场展开走访宣传,此次宣讲对象不止停留于行人,更多为商铺经营者。志愿者借助商铺经营者的力量,提高反邪教知识的科普宣传力度。 其中,部分商铺经营者谈到:“大学生走在反邪教道路的前面,反对邪教道路艰难,这件事情人人有责,我们会为你们分忧解难。”同时表示了对此次活动的支持。

通过此次反邪教宣讲实践活动,不仅让参与本次实践的志愿者了解到当代人们对邪教的认识,有助于志愿者站在社会的立场上采取具体有效的反邪教措施,更在一定程度上增强了当地人们的反邪意识。

(校反邪教协会 校团委三下乡宣传团队)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091