青春三下乡|科技下乡惠民生,青春建功新时代

发布时间:2019-07-14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

近日,我校信工学院电子信息专业学生组建暑期社会实践团队赴开封市尉氏县东水坡村开展为期一周的科技下乡志愿服务活动。

活动伊始,经过尉氏县东水坡村党支部张书记介绍,团队成员了解到东水坡村电脑、网络越来越普及,使用也越来越频繁,但是当地村民对使用过程中出现的一些问题经常束手无策。大家摸清东水坡村村民网络覆盖情况之后,明确了帮扶方向和亟需解决的问题。

在村委会的帮助下,实践团队成员走进村民家中,排查网络端口等问题。在电路师傅的指导下,团队成员对村里各个网线端口、线路进行检查,并将出现的线路老化、凌乱,端口接触不良等问题,将各类问题以书面形式报给当地村委会,提出了解决方案。

随后,实践团队采取设立服务咨询台和上门服务的方式开展志愿服务活动,利用在学校所学知识为村民进行网络知识普及、咨询和上门修理电脑等服务,真正做到为村民提供便利,连续几天的活动受到广大村民的欢迎,在当地起到了良好的反响。

据悉,我校2019年暑期社会实践活动以“青春心向党·建功新时代”为主题,采取团体实践和个人实践相结合的方式开展活动。全校共组建120多支实践团队,各团队围绕中华人民共和国成立70周年专项活动、助力“美丽乡村建设”专项活动、助力“精准脱贫攻坚”等多项活动为主线,志愿者们把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为推进中原崛起、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

( 信工学院 校团委三下乡宣传部团队)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091