青春三下乡|追寻红色足迹 争做时代先锋

发布时间:2019-07-12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

近日,郑州升达经贸管理学院“追寻红色足迹争做时代先锋”红色宣讲实践团走进开封刘少奇纪念馆接受红色教育,开展实践活动。

活动中,实践团队首先抵达刘少奇开封陈列馆,陈列馆始建于1928年,在陈列馆里,队员们神情严肃地站在刘少奇铜像前,面对共青团团旗庄严宣誓致辞,重温入团誓词。随后在参观过程中,实践团队全体瞻仰刘少奇同志的雕像,了解刘少奇同志生平事迹。刘少奇同志的一生,是为革命奋斗的一生,是光辉伟大的一生,是廉洁奉公的一生。刘少奇同志始终把党和人民的利益放在最高处,为中国革命和建设事业殚精竭虑、呕心沥血,在经济、政治、军事、文化、教育、外交和党的建设等领域都建立了卓著功勋,受到全党全军全国各族人民衷心爱戴。

随后,实践团队在指导老师的主持下召开学习交流,同学们表示此行收获颇丰,深入了解并学习了刘少奇同志的崇高品德和精神风范。大家讲继续认真学习、深刻领会习近平总书记在习近平出席纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会并发表重要讲话精神,从革命领袖和前辈身上汲取精神力量,牢记新时代团员青年责任,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

接下来,实践团队将会把这次参观刘少奇开封陈列馆活动中的所见所闻所感以宣讲的方式传播。

(管理学院 校团委三下乡宣传团队 赵诗琦 刘烨)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091