2019年河南省高雅艺术进校园--河南话剧艺术中心莅校演出

发布时间:2019-05-17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为切实提高学生审美和人文素养,传承优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,5月16日晚,2019年河南“高雅艺术进校园”--河南话剧艺术中心主题为《青春的颜色叫奋斗》在我校思源会馆举行。党委副书记兼纪委书记戎庭银同志、学务长张现水、校长办公室主任朱永恒以及近2000名师生共同观看了演出。

晚会在激情昂扬的朗诵《牢记嘱托 中原更出彩》中拉开帷幕。

其后,由国家一级演员袁慧芳、刘淑英,优秀青年演员魏茜茜、刘一霖带来话剧《马蹄声碎》描述了一个川西北红军长征的队伍里五个女红军掉队的故事,以女性柔弱的视角重新审视那段悲怆的令人心酸的历史,热情讴歌了红军战士坚定信念、不畏艰难、勇于牺牲的优秀品质;

歌手吴玉晗个人独唱《男孩》和《心脏》,充满深情的演唱,让在场观众被其所感染; 王亚飞、王祎哲表演话剧的《原野》,揭露封建社会的黑暗,展现了农民追求美好生活的强烈愿望,让观众们犹如身临其境;年轻演员邓凯丽带来极富生活气息和艺术感染力的《木兰辞》,《谁说女子不如男》更是展现了巾帼不让须眉。话剧演员胡玉翘一人分饰多角演绎了《女兵的班务会》,感受部队之间的深厚友谊;孔灵均、魏茜茜朗诵的《四月的纪念》,感受真挚美好的爱情;歌手刘霖演唱的《像我这样的人》、民谣《成都》、闽南语《浪子回头》及英文歌曲《I'm yours》,风格各异,展现不同音乐特色。河南话剧艺术中心全体成员倾情演唱的大合唱《我和我的祖国》,感染了全场观众,抑扬顿挫的旋律表达对伟大祖国热爱,台下观众掌声呐喊不断,本场晚会至此圆满落幕。

“高雅艺术进校园”活动是促进学校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,以美育人、以文化人,提高师生审美和人文素养。

(校团委 刘函 学通社 王金平 王雨婷 /文 学通社 徐帆 吕晨阳 校青媒中心 解国庆)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091