传承雷锋精神 构建和谐校园——“向雷锋同志学习”倡议书

发布时间:2011-03-07  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

白雪故作春色晚,欲穿庭树作飞花。春雪消融,微风过处,又是一年新春。有道是:忽然蝴蝶春风满,阳春三月忆雷锋。

每年的3月5日是“向雷锋同志学习”纪念日。学雷锋也是一个长久的话题,但新的时代,应该赋予它新的涵义。多年来雷锋不曾远去,“向雷锋同志学习”已成为亿万中国人民的生动实践,为整个社会道德风尚的提高做出了重要的贡献,沿着雷锋的足迹,乘承雷锋的精神,在即将迎来3月5日——纪念雷锋同志的日子里,资讯系团委向全院同学提出如下倡议:

第一、助人为乐,勇于奉献。“送人玫瑰,手有余香。”帮助别人也是帮助自己,因为在给予中恰恰实现了自己的人生价值。让我们从现在做起,从身边小事做起,热心帮助身边的同学,伸出友爱的双手,展现当代大学生的风范。

第二、克己奉公,热爱集体。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”每个人都离不开集体的温暖,因此,每个人都应该从自我做起,服务集体,使集体更加和谐、团结。作为先锋模范的共产党员、广大团员更要发挥带头作用,体现先进性,使党、团永葆青春。

第三、发扬“钉子”精神,努力奋斗。作为当代大学生,要不畏艰难险阻,刻苦钻研,勇于攀登科学高峰,争取早日成材,服务人民,奉献祖国。立身当自强,奋斗永不息。要多读书、读好书,努力实践“以学习为中心,走全面发展之路。”

和谐校园的构建,需要每个人的奉献和支持,需要每个人对雷锋精神的实践。因此,每位团员青年都义不容辞,就让我们树起实干的桅杆,扬起理想的风帆,让雷锋精神与时代同行吧!

资讯系团委

2011年3月3日

(袁奉亚 供稿)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved