关于在全院基层团支部中认真组织实施“团支部活力工程”的通知

发布时间:2010-11-24  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

各基层团委、直属团支部:

为进一步贯彻落实胡锦涛总书记提出的“两全、两下”的工作要求,加强基层组织建设,抓好基层试点工作,不断增强基层团支部的活力和凝聚力,按照郑州大学团委关于在全校基层团组织中实施“团支部活力工程”的通知要求,决定在全院实施“团支部活力工程”,具体实施方案如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,进一步贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实共青团十六大会议精神,紧紧围绕学院中心工作,增强团员意识,激发基层活力,组织动员广大团员青年充分发挥生力军、突击队作用,在推动学校科学发展、促进和谐校园建设的实践中建功立业。

二、活动目标

深入贯彻落实胡锦涛总书记提出的“两全、两下”的工作要求,按照强化参与,激活主体;增强覆盖,扩大影响,打造品牌,项目带动、活跃整体为目标,重在活动的参与性,重在发挥作用、解决问题、取得实效。

三、具体措施

1、推进基层团支部达标量化考核制度的深化实施。各系团委要严格按照《郑州大学升达经贸管理学院基层团支部创先争优分类达标细则》指导基层团支部建设工作,各系评选出优秀团支部上报院团委参与我院“五四红旗团支部”的评选。

2、举办主题团日活动。各基层团支部结合自身特点,每学期开展2~3次主题鲜明、积极向上的团日活动,以丰富团员青年校园文化生活,努力实现我校团支部团日活动常规化、精品化、特色化发展。

3、开展“我的支部我的团”班级团支部特色文化大赛。每个班级团支部提炼团支部文化特色,并通过全员参与、形式多样的校园文化活动等载体展现出来。

4、本学期每个班级团支部做到:班班建群,群群建团,建立班级QQ群,扩大团组织覆盖面和影响力。

5、坚持“三会两课二制”。即要定期召开支部团员大会、支部委员会,定期组织团员青年过组织生活会,认真组织团员青年上党课、团课,认真组织落实团员教育评议制度和团籍注册制度。

6、设立“五四红旗团支部建设基金”。院团委将争取专项资金,用于资助团支部开展特色品牌活动。具体做法是:全院各基层团支部通过系团委向院团委申报特色活动项目,院团委经过评选确定予以资助的特色项目,为其提供专项经费。

四、具体要求

1、各系团委要高度重视,积极做好宣传,给予及时指导和监督,扎实推动“团支部活力工程”的实施。

2、各班级团支部要提高认识,精心组织,迅速行动,狠抓落实。实施共青团活力工程是最终实现共青团基层组织建设、基层工作的全面活跃和对青年学生的全体覆盖的有效载体。希望各系团委、各班级团支部按照以上要求,充分调动团员积极性和热情,认真组织实施,使“团支部活力工程”成为基层试点工作中的品牌,率先实现“两个全体青年”的目标。

共青团郑州大学升达经贸管理学院委员会

2010年11月22日

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091