环境设计党支部开展《“十大战略”进行时》专题新闻节目的学习研讨活动

作者: 时间:2022-09-12 责任编辑:尹红艳

为集中展现全省在推进“十大战略”中破解的难题、取得的成效,进一步强化典型引领,凝聚发展动力,省能力作风建设年活动办公室、省委宣传部会同省级媒体制作了12集专题新闻节目《“十大战略”进行时——能力作风建设年活动推进情况展播》。

目前专题新闻节目已于9月5日,7日在河南卫视等平台播出前两集,艺术学院环境设计党支部落实学校要求,加强对收听收看的组织协调,视疫情防控要求,采取单独观看、网络回看等方式进行,并于9月8日通过钉钉视频会议做了深入的学习探讨总结。

党支部书记安赛老师率先做了观看心得分享,他指出河南正充分调配资源,从政策支持、资金筹措、人才保障等方面创造激发创新动力活力的条件,引导社会资本积极参与搭建创新平台,需要高校科研院所、市场主体各尽其责,不断提升科技创新水平,共同形成促进科技创新的强大合力,推动河南建造国家创新高地。

崔营营老师也谈了她的感受,认为在“十大战略”中,摆在第一位的就是创新驱动、科教兴省、人才强省战略,目标是打造国家创新高地和全国重要人才中心。作为一名教师,在教学工作中,要全面贯彻党的教育方针,注重职业教育产教融合,力求学生的全面发展,时刻关注专业教育与市场需求的精准匹配。

马连老师指出,“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”——面对习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的重托,面对“三新一高”的新时代,面对锚定“两个确保”、实施“十大战略”的重大部署,河南各级干部在大战大考中锤炼本领,在攻坚克难中砥砺前行,扎扎实实开展“能力作风建设年”活动,奏响现代化河南建设的强音。

张利利老师说科技已成为创新的新引擎,我们在专业授课中,也要引导学生重视科技在专业中的应用。

接下来,其他教师们也展开了积极的学习交流。通过探讨,大家一致认为要结合工作实际,借鉴先进经验,注重党员、干部能力提升和作风锻造,不断提高工作水平,推进“十大战略”向纵深落实,推进教育教学质量及人才培养质量的不断提升。

(艺术学院 图文/安赛、张雯 审核/张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567