声乐舞蹈教研室党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

2023年9月7日星期四中午12时,声乐舞蹈教研室党支部在艺术楼411召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议主要内容有两项:一、围绕对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个问题展开。特别是对照学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等具体要求,进行问题查摆;二、参照《民主生活会剖析反面典型案例》进行举一反三进行剖析。会议由党支部书记蔺丽君同志主持,教研室全体党员参与。

蔺丽君同志指出,目前存在的主要问题有:工作机械执行,死板操作;工作流于形式,不重实效。教研室各位教师闲忙不均,不主动接触问题、参与问题研究、解决问题,工作推动较慢。各位同志根据问题讨论了原因及整改方向。

陈家宁同志说:回想起自己上学期的工作,也发现有一名学生状态不佳,大课经常缺席,小课也会经常请假的情况。我未能引起足够重视,等深入了解时已学期末了。经了解学生因个人及家庭的问题确实影响个人的精神状态,最终的情况是学生的期末考试成绩不够理想。

作为专业课教师不仅要在课堂上、学习上要求学生,还应在生活上,心里上给学生足够的关心和爱护。

池浩东同志以黑龙江省人民政府副秘书长姜国文案例为反例,警示自己要始终不变地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,要时刻树立忧患意识,以反面教材和案例为提醒,吸取教训,警钟长鸣。他将以此次警示教育为契机,深入学习党纪国法和各项规章制度,将反面案例与正面教育相结合,注重学习效果,提高自身的思想觉悟和道德水准,不断提高廉洁自律意识和遵纪守法意识,严守党的各项纪律。作为一名年轻的基层干部,今后的工作生活中,不断提高自己的境界,不断增强政治学习的紧迫感和责任感,坚持持之以恒的学习。

(艺术学院 图/文:蔺丽君 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567