艺术学院“纪律教育月”活动(二):学院党委书记讲“廉洁”微党课

发布时间:2023-06-11  浏览次数:次  新闻作者:杨萌玮  摄影:贠雯  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

2023-06-11 09:02:53.416000

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学院全面从严治党向纵深发展。6月8日下午,艺术学院党委书记张小雁在艺术学院全体教职工大会上,结合今年反腐倡廉优秀电视剧《狂飙》剧情,围绕“守好信仰”总开关”,把好用权”方向盘””主题给党员干部上了一堂生动的廉政教育党课。

张小雁书记在党课上要求各级干部绷紧廉洁弦,筑牢反腐墙,树立好高校党员干部清政廉政形象。在党课中,书记以《狂飙》中安欣警官为例进行延伸,通过现实中安欣的不同案例,希望新时代党员干部要把保持理想信念的清醒坚定作为政治人生的第一要求,永远保持一颗对人民的赤诚之心,始终牢记初心使命,做忠诚老实的守“心”人,时刻以“革命理想大于天”的精神坚守信仰、净化心灵,守好信仰“总开关”,用坚定的理想信念站稳脚跟,永远保持思想上纯洁、立场上坚定,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。书记以《狂飙》中反腐倡廉的反面典型人物之一杨健,教育大家守牢底线不奢靡,系好廉洁“安全带”。杨建从人民干警成长为副局长过程中,理想信念丧失,初心使命缺失,不能坚守“清廉”底线,最终自食恶果。新时代的党员干部要坚守清正廉洁的从政底线,将坚守理想信念底线/廉洁自律的底线、作风端正底线、社会交往底线和党纪国法底线作为基本“戒尺”,杜绝奢靡之风,将“清正廉洁”植入“红色细胞”,不断增强拒腐防变“免疫力”。要始终慎独、慎微、慎言、慎行,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,以实际行动树立为民、务实、清廉的新时代党员干部形象。

与会人员纷纷表示,以大家都知晓的影视案例进行警示教育,具有很强说服力,大家都会以电视剧反面典型引以为戒,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

(艺术学院 文/杨萌玮 图/贠雯 审核/张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567