艺术学院举办党委书记讲“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”党课主题教育活动

发布时间:2023-05-05  浏览次数:次  新闻作者:刘世举  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为扎实推进“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动深入开展,引导广大师生党员提高思想认识、坚定理想信念、发挥先锋模范作用,5月4日中午12点20分,艺术学院党委书记张小雁在学院一楼104阶梯教室为全体学生党员和学生干部讲授“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题党课,党课题目是《讲述党史故事感受百年风华》。

张小雁书记以中国共产党走过的百年历程为背景,引领同学们领悟中国共产党成立以来的艰辛发展历程、看到国家一步步走向繁荣富强的光明路途、看到新形势下繁荣昌盛、奋力实现中华民族伟大复兴新的征程。

随后,张小雁书记为所有在场人员分享《三元银元》《红色恋人》、《中央纪委员常委帅孟奇》、《戍边英雄》等精彩故事。通过读讲一个个令人感触颇深的红色党史故事,让所有人员经历了一场场红色的洗礼,同时也带领大家汲取到思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量。

最后,张小雁书记希望广大学生党员以及学生干部要切实发挥模范表率作用,要把“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育的总要求和具体目标,转化为永不懈怠、奋发进取的实际行动,在学习、生活等各个方面做好表率,争做新时代优秀大学生,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

本次党课主题鲜明、立意深远,紧扣实际,举例生动鲜活,讲出了奋斗的来源,也讲明白了我们应如何奋斗,让我们强烈共鸣,深受启迪。党课结束后,同学们反响热烈,纷纷表示有助于帮助自己坚定理想信念,提高党性修养,树立远大理想,形成对党的事业的真正认同。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567