艺术系第一学生党支部召开新生党员民主生活会

发布时间:2012-10-23  浏览次数:次  新闻作者:陈坤  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

10月22日中午,艺术系新生党员民主生活会在艺术楼209教室召开,2012级的7名新生党员参加了步入大学以来的第一次党内民主生活会,会议由党支部书记赵会燕老师主持。

此次民主生活会主要围绕“大一新生如何适应大学生活及自身感触”、“如何做好一名优秀的共产党员”和“如何在同学中树立党员形象”三个主题展开。会上,支部书记赵会燕老师首先制定了每周一次的民主生活会制度。之后,在赵会燕老师的引导下,每位新生党员都踊跃发言,各抒己见,谈论自己进入大学这两个月来的感触、收获,讨论如何在大学生活中使自己更加充实,在相互交流中,大家收获颇多,并作下承诺:将从自身做起,以高要求、严标准来约束自己,争做一名优秀的共产党员,以自己的实际行动为周围的同学做出表率,为同学树立起榜样。

针对新生党员理论知识欠扎实的实际情况, 艺术系第一学生党支部还制定了详尽的理论学习计划。

此次民主生活会的召开,旨在掌握新生党员的思想动态,引导他们尽快融入大学生活,并促使他们树立模范榜样的意识,在日常学习生活中起到先锋模范作用,努力使艺术系第一学生党支部和新生党员成为艺术系的“战斗堡垒、时代先锋、学生领袖、道德榜样”,从而为推进我系党建工作奠定基础。(艺术系:赵会燕)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567